Резкое ухудшение погодных условий в ряде областей Украины привело к введению чрезвычайных мер безопасности. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный аккаунт в Twitter главы МВД Украины Арсена Авакова. 

"Из-за резкого ухудшения погодных условий на Прикарпатье и Буковине мной введены чрезвычайные меры безопасности. На 19:00 фиксируем затопления в 9 районах. Для борьбы с непогодой привлечено сотни спасателей и полицейских. Организовано эвакуацию, работает оперативный штаб", — гласит запись в официальном аккаунте Арсена Авакова.

Половодье на Прикарпатье,МВД Украины,Арсен Аваков,Антон Геращенко,ливень в Ивано-Франковске
Половодье на Прикарпатье, фото МВД Украины

В Министерстве Внутренних Дел Украины сообщили о том, что в Ивано-Франковской и Черновицкой областях Украины начались сильные паводки, причиной которых стало резкое ухудшение погодных условий и продолжительные проливные дожди. Это привело к тому, что горные реки вышли из берегов, так как уровень воды в них поднялся в целом на два метра. 

Половодье на Прикарпатье,МВД Украины,Арсен Аваков,Антон Геращенко,ливень в Ивано-Франковске
Половодье на Прикарпатье, фото МВД Украины

В вышеупомянутых регионах был объявлен второй (оранжевый) уровень опасности. Сообщается, что в эпицентре разбушевавшейся стихии оказались 31 жилой дом и 37 хозяйств. Задействовано 123 полицейских и 120 спасателей, а также 62 единицы служебного техники.

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

"Полицейские и спасатели заходят в каждый дом и проверяют, не остались там в опасности люди или домашние животные, помогают местным властям доставлять продукты первой необходимости. Организовано круглосуточную работу штаба. Полицейские охраняют жилища граждан, чтобы избежать мародерства", — написал Арсен Аваков.

Глава МВД санкционировал вылет к месту непогоды специального вертолета, который доставит еду и дополнительные силы. Главный силовик Украины заверил в том, что сотрудники полиции и представители спасательных служб проводят разъяснительную работу среди населения области, организовано объездные пути аварийных участков.

"Ситуация меняется каждую минуту, полицейские и спасатели будут работать и ночью, чтобы не оставить людей один на один с непогодой. Организуем места для ночлега и питания. По состоянию на сейчас — ситуация контролируемая", — резюмировал Арсен Аваков.  

Тем временем, заместитель главы МВД Антон Геращенко описал фронт работ, который осуществляют спасатели в Ивано-Франковской и Черновицкой областях, а также поблагодарил представителей служб, занимающихся нейтрализацией последствий непогоды в регионе. 

Поліція разом з рятувальниками на передньому краю боротьби з наслідками повені у Карпатах. Поліцейських рятують і...

Популярные статьи сейчас

Житель Ровеньков взорвал гранатой 2 "полицейских ЛНР": появилось видео

Украинцев обложат космическими штрафами за долги по коммуналке

В Украине набирает обороты электронная петиция об увеличении скоростных лимитов

Россия резко изменила тональность переговоров в ТКГ по Донбассу, — Резников

Показать еще
Posted by Антон Геращенко on Monday, June 22, 2020

"Полиция вместе со спасателями на переднем крае борьбы с последствиями наводнения в Карпатах. Полицейских спасают и людей и животных, страдающих от катастрофического поднятия уровня воды в реках и водоемах западных областей Украины", - объяснил Антон Геращенко.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram