Министр внутренних дел Арсен Аваков в разгар масштабных акций протеста предлагал президенту Украины Владимиру Зеленскому уйти в отставку, но он не согласился.

Об этом сказано в материале РБК-Украина "Феномен Авакова: отправят ли в отставку главу МВД", передает  «Хвиля»

По информации издания, данное предложение глава МВД сделал несколько недель назад, когда в Киеве и по всей стране устраивались акции за отставку Авакова.

Отставка Арсена Авакова
Отставка Арсена Авакова

"Аваков не будет упираться, искать голоса в зале и так далее. Наоборот, он все так грамотно обставит, что, во-первых, сам предложит своего преемника из числа понятных ему людей, во-вторых, мы ему еще и обязанные останемся", - говорят в окружении Зеленского.

Ранее «Хвиля» сообщала, замглавы ГБР Александр Бабиков заявил, что не принимал участия в составлении подозрения экс-нардепу от "Народного фронта" Татьяне Черновол, поэтому не понимает острой реакции на происшедшее министра внутренних дел Арсена Авакова.

Во фракции «Слуга народа» пока не определились с кандидатурой, которая заменила бы Арсена Авакова в должности министра внутренних дел.

Замглавы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук заявила, что президент Украины Владимир Зеленский назвал условия для отставки главы МВД Арсена Авакова.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Россия ударит осенью по Украине: предпосылки и реальность". Аналитики начали говорить, что осенью Украину ждут проблемы из-за конфликта США и России. Эксперт разбирает ситуацию в контексте вялого протеста партии Шарии на Банковой, который пытались достать патриоты, которых немного потолкала полиция. Грозные знаки на горизонте и грустный одинокий Арсен Аваков.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram