Премьер министр Украины Денис Шмыгаль стал на защиту министра внутренних дел Арсена Авакова, заявив, что в управлении кризисами он демонстрирует хороший опыт и хорошие качества.

Как передает Хвиля, об этом он сказал на прессконференции по случаю 100 дней работы его правительства.

При этом Шмыгаль отметил, что Верховная Рада по состоянию на сегодняшний день приняла отчет Авакова и народные депутаты замечаний не высказали.

Отвечая на вопрос о том, при каких условиях он готов внести представления на увольнение Авакова, премьер-министр сказал: «По состоянию на сегодняшний день Верховная Рада приняла отчет министра Авакова, замечаний народные депутаты не высказали. Я вижу необходимость работы этого министерства сегодня в сложных условиях для обеспечения стабильности в Украине… Поэтому в кризисной ситуации, в тех процессах, которых мы пребываем, я сегодня абсолютно понимаю, что нельзя размениваться на политические вещи, нам необходимо управлять кризисами, которые у нас сегодня возникли. Аваков в управлении кризисами демонстрирует хороший опыт и хорошие качества».

Ранее «Хвиля» писала, что президент Украины Владимир Зеленский заявил, что министр внутренних дел Арсен Аваков должен довести до конца дело об убийстве Павла Шеремета.

«Я считаю, что он должен закончить дело Шеремета. ... Для общества он стейкхолдер этой ситуации, он должен ее довести до конца», - подчеркнул он.

Он также отметил, что лучшего главы МВД, чем Аваков, нет.

Напомним, что 5 июня под Верховной Радой Украины начался митинг за отставку главы МВД Арсена Авакова, в ходе которого файерами подожгли «милицейский бобик».

Тем временем, депутаты Верховной Рады Украины оценили выступление Авакова, прошедшее пятого июня в стенах национального парламента.

Читайте также, Аваков заявил, что в Днепропетровской области расформировали Павлоградский отдел полиции из-за сотрудничества правоохранителей с наркоторговцами и другими преступниками.

«Внутренняя безопасность НПУ, ГБР и СБУ провела следственные действия. Результат расследования – сотрудничество правоохранительных органов с наркоторговцами и другими преступниками. С сегодняшнего дня мы начинаем тотальную отработку региона», – сообщил глава МВД.

Смотрите также видео-беседу шеф-редактора "Хвилi", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Геннадием Друзенко о революцинной партии в Украине:

Популярные статьи сейчас

У Путина прокомментировали слитый разговор с Порошенко

Гордон не решился опубликовать скандальное интервью с Жириновским

Украинцам разрешат выходить на пенсию досрочно

Число пенсионеров сократят, а часть пенсий - отменят

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram