Президент Владимир Зеленский заявил, что не предлагал главе МВД Арсену Авакову уйти в отставку после двух резонансных дел о пытках в Кагарлыке и стрельбе в Броварах.

Об этом он сказал в интервью, - передает Хвиля со ссылкой на Украинскую правду.

При этом, отвечая на вопрос, считает ли он Авакова "мощным", Зеленский не смог дать однозначный ответ.

Он также согласился, что за резонансные дела ответственность должен нести министр.

На вопрос о предложении отставки Зеленский ответил: "Нет, я не предлагал. Он хотел со мной встретиться. Поэтому я с ним встречусь, и мы проговорим".

Что касается условий для отставки главы МВД, то президент напомнил, что хочет увидеть результат от дел Гандзюк и Шеремета.

"Шеремет – его личная ответственность. И я ему говорил, что хочу увидеть, как это закончится. То, что я вижу, и общество это видит, – там все очень неоднозначно. Я хочу, чтобы он доказал это, потому что это очень громкое дело», - пояснил президент.

По его словам, он бы не хотел, чтобы история с Шереметом была такой же, как история с Гонгадзе.

«Все знают, что журналиста убили, все понимают, что кто-то за этим был, и как это сделано. И даже кто-то сидит, кто-то куда-то исчез. Но ответа, вот такого чистого, откровенного ответа – вот его убили, вот убийца, он сидит, ему дали 30 лет – такого нет. Чистоты ответа нет", - подытожил Зеленский.

Ранее сообщалось о том, как Зеленский подтвердил, что рассматривал Тигипко и Хорошковского, как потенциальных кандидатов на государственные должности.

Так, после отставки премьера Алексея Гончарука Хорошковского и Тигипко называли потенциальными кандидатами на пост главы Кабмина.

Кроме того, Зеленский указал на главную ошибку Порошенко.

В свою очередь, телеведущий и общественный деятель Андрей Пальчевский сравнил велопрогулку президента Украины Владимира Зеленского с представителями СМИ с цирком.

Популярные статьи сейчас

Помощь от ветеранского фонда: кто может рассчитывать на деньги

В Минобороны Украины прокомментировали взрывы в Новофедоровке

В Украине снова изменились цены на свинину, яйца, молоко и подсолнечное масло

Украинцам назвали условия выхода на пенсию в 60, 63 и 65 лет

Показать еще

Смотрите видео-беседу шеф-редактора "Хвилi", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Геннадием Друзенко о революцинной партии в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram