Украинский политолог Андрей Пальчевский поделился мнением о будущем пенсионеров, заявив, что между вышедшими на заслуженных отдых согражданами и людьми преклонного возраста в западных странах существует огромная разница. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на выступление кандидата в мэры Киева в эфире телеканала NewsOne.

Во время выступления Андрея Пальчевского в студию поступил звонок от пенсионерки, 81-летней столичной жительницы. Она спросила, заслуживает ли уважения государство, в котором пенсии бывают в два раза ниже прожиточного минимума. Политологу пришлось ответить на этот непростой вопрос. Он вспомнил о том, что между жизнью пенсионеров в Украине и некоторых заграничных странах существует большая пропасть.

Андрей Пальчевский,пенсионеры Украины,пенсии в Украине
Андрей Пальчевский

"Если вкратце, то нет. При советской пропаганде я был молодым, но уже допер, что нас обманывают. Когда говорили - дети наше будущее. А я говорю, а как же, - старость наше будущее. Вот, как живут пенсионеры, это и есть показатель любви к народу. Стоит бабушка в бриллиантах и покупает в Испании (я видел сам на Новый год) ногу свиную, за 500 евро... Помимо того, что сохранялось 80% зарплаты в качестве пенсии, так еще у пенсионеров были специальные скидки. А в Америке я обратил внимание, что в ресторанах очень много внучат сидят с дедушками и бабушками. Знаете, почему? Потому что обслуживались бесплатно люди после 65 лет и самое главное никто не проверяет документов... В некоторых странах, например, до 8 тысяч евро в месяц платится за пожилого человека, а у нас? У нас даже люди об этом не знают!", - объяснил Андрей Пальчевский. 

Помимо этого политолог отметил, что во многих странах пенсионеров обеспечивают не только государственными выплатами, но и бесплатными медицинскими препаратами. Он считает, что в настоящее время сложно представить подобную картину в Украине. 

"С точки зрения молодости ума, у пенсионеров ведь абсолютно ясный ум и абсолютно ясное возмущение - их не слышат, потому что их списали, как мусор, отработавший на заводах, в школах, метро и подачками на стакан гречки выкупают. Вот так вот выглядит наша пенсия", - рассказал Андрей Пальчевский.

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам трижды повысят минималку

Житель Ровеньков взорвал гранатой 2 "полицейских ЛНР": появилось видео

Монголия вводит карантин из-за вспышки чумы

Украинцам повысили пенсии

Показать еще