Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что бывшему вице-премьер-министру Сергею Тигипко предлагали создать рабочую группу, которая бы сотрудничала с действующим правительством. То есть, была бы совещательным органом. А Валерий Хорошковский мог бы получить должность в Государственной таможенной службе.

О таких кадровых решениях президент рассказал в интервью изданию "Украинская правда".

Напомним, что после отставки премьера Алексея Гончарука Хорошковского и Тигипко называли потенциальными кандидатами на пост главы Кабмина.

Сергей Тигипко

Зеленский рассказал, что Тигипко предлагали консультировать Кабмин. То есть его команда должна была бы создавать стратегию для создания того, чего не создавали многие годы.

«Они сказали: мы считаем, что должна быть стратегия быстрых шагов, и должна быть стратегия длинная, к которой нужно подключить McKиnsey (консалтинговая компания – ред.) и закажем такую ​​стратегию», - отметил Зеленский.

Также президент объяснил, что Тигипко не мог стать премьер-министром Украины, поскольку попадает под закон о люстрации. Напомним, Сергей Тигипко был вице-премьер-министром при Николае Азарове, а также в 2012 году - заместителем председателя "Партии регионов". Кроме того, будучи депутатом ВРУ в 2014 году он голосовал за законы 16 января.

Валерий Хорошковский

Валерию Хорошовскому предлагали работать в Государственной таможенной службе. По словам Владимира Зеленского, он указал реальные дыры на таможне, а также объяснил, как можно увеличить доход в бюджет почти в два раза.

Зеленский отметил, что должность Хорошковскому предложили, но он отказался, ведь вероятно ждал более серьезного назначения.

Напомним, Валерий Хорошковский - украинский политик и олигарх, который выехал из Украины в 2012 году. Ранее он возглавлял Государственную таможенную службу, был председателем СБУ, а также занимал должность первого вице-премьер-министра в правительстве Николая Азарова.

Ранее сообщалось, что Зеленский указал на главную ошибку Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Разумков высказался о «разговоре» с Зеленский и отставке

Украинцам придется платить за социальные услуги

Саакашвили пообещал "революцию" на таможне, в налоговой, судах и здравоохранении

Генерал ВСУ призвал Зеленского срочно созвать СНБО из-за указа Путина

Показать еще

Также сообщалось, что во фракции "Слуга народа" определились с назначением глав четырех областных представительств политической силы. 

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилi", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Геннадием Друзенко о революцинной партии в Украине. Во второй части эксперты обсудили, почему расстрелы являются крайне наивным представлением о решении проблем в Украине, почему в Украине идеальное время для социальных экспериментов

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram