Офис президента пользуется услугами бывшего главы Службы безопасности экс-вице-премьера времен президентства Виктора Януковича Валерия Хорошковского для консультаций по таможне.

Об этом заявил глава Офиса президента Андрей Богдан «Украинской правде».

«Да, он нас консультирует. Но реальным руководителем таможни является Максим Нефедов. Я в него очень сильно верю, и это мое личное и надежда, к которой я приложил максимум усилий, чтобы дать возможность ему работать, чтобы он реализовал эти свои идеи. К сожалению, у него сейчас не очень удается. Или, скажем так, очень не удается», — отметил глава ОП.

Богдан отрицает, что Хорошковский является «теневым руководителем» таможни. По словам руководителя ОПУ, команда Зеленского выбрала консультантом Хорошковского, потому что его рекомендовали «и друзья и недруги». Мол, за 2 года пока Хорошковский возглавлял таможню, доходы выросли в 4 раза.

Руководитель ОПГ называет действующего руководителя таможни Максима Нефедова «профессиональным человеком с чистыми помыслами», однако указывает, что старая системы таможни, еще на сегодняшний день руководит, делает все, чтобы саботировать как деятельность Нефедова, так и жизнь страны, поскольку доходы от таможни упали очень существенно.

Богдан отметил, что не знает, прислушивается ли Нефедов к Хорошковскому, но надеется, что сотрудничество приведет к положительным результатам.

На вопрос, возможно ли назначение на должность Хорошковского Богдан отметил, что этому мешает «бэкграунд» политика.

«С точки зрения нашей идеологии, что мы не берем людей, которые имеют бэкграунд политический, то нет, невозможно (назначение — ред.). С точки зрения эффективности, на мой – исключительно на мой взгляд, это было бы наверное, правильное решение», — сказал Богдан.

Богдан утверждает, что Хорошковский предоставляет консультации на бесплатной основе, ведь у Офиса президента на это «нет денег». Он разрабатывает консультации, стратегии, а будут ли они внедряться — решать Нефедову.

Напомним, журналисты проекта «Схемы: коррупция в деталях» зафиксировали, как Хорошковский посещает Офис президента.

Во время отчета 30 октября на заседании финансового комитета Верховной Рады Нефедов орицал влияние Хорошковского на принятие решений в учреждении. Он заявил, что за последний год видел Хорошковского «два раза, в некоторых органах власти».

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и бывший пресс-секретарь посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава обсуждают, почему Зеленский не должен допустить повторения ошибки Грузии относительно России.

Популярные статьи сейчас

На Путина было покушение, - Буданов

Новая почта меняет тарифы и условия услуг с сегодняшнего дня

Клиенты ПриватБанка не получили начисленные в "Дие" выплаты: в банке оправдались

Ашан, Metro, АТБ показали цены на сливочное и подсолнечное масло в конце мая

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.