Депутаты Верховной Рады Украины оценили выступление главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова, прошедшее пятого июня в стенах национального парламента.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал "Радио Свобода".

Арсен Аваков отчитался о деятельности МВД, после чего украинские депутаты оценили выступление главы силового ведомства. Речь министра понравилась не всем, представители разных парламентских фракций поделились впечатлениями от речи Авакова.

Арсен Аваков,выступление Авакова в Раде,реакция на отсчет Авакова,МВД Украины
Арсен Аваков

"Арсен Борисович за долгое время пребывания на своем посту прекрасно знает специфику своей работы. Он дает конструктивные ответы. Но меня в целом не устраивает ситуация, которая происходит в министерстве. Поэтому отчет меня устроил (то, что он говорил), но то, что у нас происходит по всей Украине, не устраивает", - заявил представитель партии "Слуга народа" Анатолий Костюх.

Антонина Славинская, представляющая партию "Оппозиционная платформа - "За жизнь", оценила выступление Арсена Авакова, как удовлетворительное. Она отметила, что министр хорошо подготовился к выступению и знал ответы на все резонансные вопросы.

"Если брать в целом отношение к министру, то, конечно, существует немало оснований критиковать его деятельность. В то же время, я стараюсь быть объективной и оценивать его деятельность в рамках деятельности всего Кабинета министров. И на сегодняшний день надо сказать, что по сравнению с другими членами действующего правительства, он какой-то опыт и профессиональные качества", - объяснила Антонина Славинская.

Мария Ионова от "Европейской солидарности" отметила, что ей было важно услышать информацию о деле Шеремета. В отчете этого не было указано, но министр сказал, что ожидал такой вопрос.

"Извините, но подозреваемый Кожара, который обвиняется в умышленном убийстве, вышел под залог, а подозреваемые по делу Шеремета уже более 180 дней находятся под стражей", - напомнила Мария Ионова.

Сергей Тарута, представляющий фракцию "Батькивщина", заявил, что не слушал Арсена Авакова, а потому не в состоянии дать комментарий.

Инна Совсун из партии "Голос" отметила, что отчет Арсена Авакова повторяет то, о чем пишет сайт и фейсбук МВД, но в нем отсутствуют детали.

"Когда я попросила министра Авакова извиниться перед жертвами полицейского произвола, мы увидели его реакцию. Мы увидели, что он отказывается извиниться перед людьми, которые пострадали от рук полицейских: перед людьми, которых насиловали, перед людьми, которые потеряли своих родных. И мне кажется, что это приговор для министра внутренних дел Авакова. И это та ситуация, на которую уже не может не реагировать президент Зеленский", - резюмировала Инна Совсун.

Популярные статьи сейчас

Морозы и снегопады: погода в Киеве до начала февраля

Мейхер поделилась снимком в соблазнительном наряде

Налоговая проверит доходы украинцев: за что придется заплатить

Лорак показала "свою любовь"

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram