Президент Владимир Зеленский заявил, что министр внутренних дел Арсен Аваков должен довести до конца дело об убийстве Павла Шеремета.

Как сообщает «Украинская правда», об этом он сказал во время общения с журналистами в резиденции "Залесье", где происходит неформальная встреча главы государства с представителями СМИ по поводу Дня журналиста.

«Я считаю, что он должен закончить дело Шеремета. ... Для общества он стейкхолдер этой ситуации, он должен ее довести до конца», - сказал Зеленский.

Президент также считает, что лучшего главы МВД, чем Аваков, нет.

«До сих пор нет лучшего министра, так и есть. Я считаю, что он действительно мощный министр», - заявил президент.

Зеленский подчеркнул, что, несмотря на протесты против Авакова, он должен довести дело до конца, а не бросать его на полпути.

Также президент Украины считает, что ситуация с Аваковым подобна ситуации с увольнением генпрокурора Рябошапки.

«Именно как я боялся из-за увольнения Рябошапки, чтобы у нас не произошло вопросов с делом Гандзюк. Оно продолжается, я думаю, что оно будет доведено до конца, и заказчиков посадят за решетку. Такая же ситуация с Арсеном Борисовичем», - сказал глава государства.

Напомним, ранее сообщалось, что  5 июня под Верховной Радой Украины начался митинг за отставку главы МВД Арсена Авакова, в ходе которого файерами подожгли «милицейский бобик».

Напомним, что 5 июня глава МВД отчитался перед Верховной Радой.

Также сообщалось, что депутаты Верховной Рады Украины оценили выступление главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова, прошедшее пятого июня в стенах национального парламента.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко заявила о жестоком обмане украинцев

Украинцы получат пенсии по-новому

Донбас і Крим: реконкіста замість реінтеграції

АТБ внезапно сделала одну из услуг платной

Показать еще

Смотрите также новую беседу аналитика Украинского института будущего Илии Кусы и шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в которой они обсудили, какие глубинные проблемы, накапливавшиеся на протяжении многих лет, раскрывают протесты в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram