Замглавы ГБР Александр Бабиков заявил, что не принимал участия в составлении подозрения экс-нардепу от "Народного фронта" Татьяне Черновол, поэтому не понимает острой реакции на происшедшее министра внутренних дел Арсена Авакова.

Об этом он рассказал в интервью «РБК-Украина».

Напомним, 10 аплреля Арсен Аваков в своем Facebook посоветовал Бабикову, которого назвал Бибиковым, уйти в отставку.

«Из этого эмоционального поста я так и не увидел, что именно я сделал в этом деле и что я сделал с нарушением закона. Решение о выделении этого дела из большого уголовного производства в "майдановском" управлении принимали прокуроры соответствующего департамента ГПУ. Это не входит в полномочия ни заместителя директора ГБР, ни следователей. Прокуроры приняли решение выделить дело и определить подследственность по киевскому территориальному управлению ГБР», – рассказал замглавы ГБР.

Бабиков утверждает, что теруправления бюро находятся вне его компетенции, но того, что с делом Черновол знаком, чиновник не отрицает.

«Я говорю о том, что не принимал в нем никаких процессуальных решений и никаких команд не давал», – уверяет он.

Напомним, ранее сообщалось, что исполняющий обязанности директора ГБР Александр Соколов заявил, что народный депутат Украины VIII созыва Татьяна Черновол обоснованно подозревается в совершении умышленного убийства гражданина Захарова 18 февраля 2014 года, во времена Майдана.

Также сообщалось, что Татьяне Черновол, подозреваемой ГБР в умышленном убийстве человека во время поджога офиса «Партии регионов» в феврале 2014 года, избрали меру пресечения.

Смотрите также новое видео политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он объясняет, почему оченью возможен очередной удар России по Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram