16 апреля Юлия Тимошенко заявила, что представители возглавляемой ею фракции "Батькiвщина" готовы взять на поруки активистку и экс-нардепа Татьяну Черновол для предотвращения ее ареста.

Об этом она сказала в ходе брифинга, передает портал "Хвиля".

"Я и наша команда выступили в поддержку Татьяны Черновол. И члены нашей команды также будут брать ее на поруки для того, чтобы ее не арестовали", — сообщила политик.

Тимошенко отметила, что члены ее партии намерены противодействовать расправам и репрессиям людей, "которые на Майдане завоевали право Украины быть европейской".

Ранее готовность взять Татьяну Черновол на поруки выразили во фракции бывшего президента Петра Порошенко "Европейская солидарность".

Напомним, 10 апреля Черновол сообщила, что к ней приехали сотрудники Госбюро расследований и объявили о подозрении по 8 статьям, в том числе за убийство.

Как сообщал портал "Хвиля", глава МВД Арсен Аваков назвал "недопустимым" объявление подозрения Татьяне Черновол. Он назвал активистку личным врагом экс-президента Виктора Януковича, за которую сейчас взялся его бывший адвокат и нынешний замглавы ГБР Александр Бабиков.

По его мнению, действия против Черновол постыдны и неадекватны.

"Хвиля" сообщала, что Татьяна Черновол рассказала, в чем ее обвиняют и заявила, что в будущем займет должность главы Генеральной прокуратуры Украины.  

Рекомендуем к просмотру: шеф-редактор портала "Хвиля" и руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко разбирает изменения в мировой экономической системе из-за пандемии коронавируса COVID-19 и провалы в деятельности президента Владимира Зеленского, в котором за год не проснулся лидер нации.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Геращенко показал лица полицейских-насильников из Кагарлыка

Саакашвили озвучил, кто и почему был против его назначения

Шмыгаль надеется на изменение Конституции Украины

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще