Экс-нардеп Верховной Рады Татьяна Черновол сообщила, в каких преступлениях ее обвиняют, а также заявила, что станет главой ГПУ.

Об этом она написала в Facebook.

Щедро. Бабіков для свого клієнта Януковича виклався на повну. Мені інкримінують за Майдан: 1) ст.115 умисне вбивство з...

Posted by Тетяна Чорновол on Friday, 10 April 2020

Бывший депутат сообщила, что ее обвиняют в умышленном совершении убийства, организации беспорядков, приведших к смерти человека, препятствовании деятельности политической партии, нанесении побоев.

Кроме того, ее обвиняют в умышленном нанесении телесных повреждений трех разных степеней тяжести.

Экс-нардеп считает, что против нее завели дела из-за того, что должность первого замдиректора ГБР занимает Александр Бабиков — бывший адвокат президента-беглеца Виктора Януковича, деятельность которого активно критиковала Черновол.

"Бабиков для своего клиента Януковича выложился на полную", — написала она.

Однако Черновол считает, что были времена и хуже. Она заявила, что в 2013 году "пережила казнь".

Более того, активистка предрекла себе будущее на посту главы ГПУ.

"Я еще буду генпрокурором", — резюмировала она.

Напомним, 10 апреля в дом Черновол приехали сотрудники ГБР для проведения обыска и вручения подозрения в поджоге здания с офисом "Партии Регионов", в результате которого погиб мужчина.

Как сообщал портал "Хвиля", глава МВД Арсен Аваков назвал расследование против Татьяны Черновол местью Виктора Януковича.

Популярные статьи сейчас

Аваков обратился к украинцам по поводу утренней стрельбы в Броварах

ПриватБанк оказался бессилен против новой схемы в Приват24

Известный советский режиссер умер от коронавируса

Попы из Лавры начали вывозить все в Москву: список

Показать еще

Советуем также посмотреть видео соучредителя Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он детально разбирает ошибки Владимира Зеленского в первый год президентства.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.