Экс-нардеп Верховной Рады Татьяна Черновол сообщила, в каких преступлениях ее обвиняют, а также заявила, что станет главой ГПУ.

Об этом она написала в Facebook.

Щедро. Бабіков для свого клієнта Януковича виклався на повну. Мені інкримінують за Майдан: 1) ст.115 умисне вбивство з...

Posted by Тетяна Чорновол on Friday, 10 April 2020

Бывший депутат сообщила, что ее обвиняют в умышленном совершении убийства, организации беспорядков, приведших к смерти человека, препятствовании деятельности политической партии, нанесении побоев.

Кроме того, ее обвиняют в умышленном нанесении телесных повреждений трех разных степеней тяжести.

Экс-нардеп считает, что против нее завели дела из-за того, что должность первого замдиректора ГБР занимает Александр Бабиков — бывший адвокат президента-беглеца Виктора Януковича, деятельность которого активно критиковала Черновол.

"Бабиков для своего клиента Януковича выложился на полную", — написала она.

Однако Черновол считает, что были времена и хуже. Она заявила, что в 2013 году "пережила казнь".

Более того, активистка предрекла себе будущее на посту главы ГПУ.

"Я еще буду генпрокурором", — резюмировала она.

Напомним, 10 апреля в дом Черновол приехали сотрудники ГБР для проведения обыска и вручения подозрения в поджоге здания с офисом "Партии Регионов", в результате которого погиб мужчина.

Как сообщал портал "Хвиля", глава МВД Арсен Аваков назвал расследование против Татьяны Черновол местью Виктора Януковича.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк изменил правила обмена валюты в Украине

"Нафтогаз" показал сниженные цены на популярные тарифы

ПриватБанк объяснил "немыслимую" комиссию за снятие налички

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Показать еще

Советуем также посмотреть видео соучредителя Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он детально разбирает ошибки Владимира Зеленского в первый год президентства.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.