Экс-депутату Верховной Рады Татьяне Черновол предъявили подозрение в умышленном убийстве.

Как передает Хвиля, об этом сообщает ГБР на своем сайте.

Отмечается, что подозреваемая, по предварительной информации, 18 февраля 2014 года руководила действиями группы лиц и участвовала непосредственно в поджоге здания в центре Киева на улице Липская, в которой находился офис одной из политических партий. В результате пожара погиб работник 1948 года, находящийся в помещении партийного офиса.

Таким образом, действия Черновол квалифицированы по п.п. 5, 12, ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса - умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц.

В ГБР подчеркивают, что по версии следствия, Черновол 18 февраля 2014 года с «неустановленным лицом мужского пола» устроили поджог здания на Липской улице, в результате которого погиб 57-летний компьютерщик Владимир Захаров.

«Черновол Т.М. подняла защитный металлопластиковый ролет одного из окон, а неустановленное досудебным расследованием лицо мужского пола через указанное окно вбросило в здание емкость с горючей смесью», - говорится в постановлении Печерского райсуда Киева, который санкционировал обыск в доме Черновол.

Отмечается, что у нее изъяли «вещи, имеющие доказательственное значение для расследования» - оружие, а также патроны.

Если вина Черновол будет доказана, то ей может грозить лишение свободы на срок от 10 до 15 лет, более того, даже пожизненное заключение.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экономиста Евгения Хлобыстова "Украина имеет 2-3 недели для выработки мер по реанимации экономики". Сегодня сохранение управляемости экономикой приоритетнее, чем угроза дефолта. И времени у Украины катастрофически мало. 

Популярные статьи сейчас

Саакашвили озвучил, кто и почему был против его назначения

Зверство и изнасилование в Кагарлыке: в ГБР сделали заявление

Командира боевиков убили в Луганске

Степанов сделал важное заявление о работающих пенсионерах

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.