Сеть взорвало видео, на котором экс-народный депутат Татьяна Черновол перелазит забор с колючей проволокой. Таким способом бывший политик пыталась попасть в Государственное бюро расследований, где проходил  брифинг первого замдиректора ГБР Александра Бабикова, так званого «адвоката Виктора Януковича».

Об этом сообщает «Хвиля» ссылаясь на личную версию Черновол относительно случившегося в разговоре с корреспондентом «КП» в Украине».

После инцидента охрана вывела ее из зала, а бюро обвинило ее в попытке бросить в Бабикова смартфон и в злостном хулиганстве.

Сразу стоит отметить, что Чорновол отказалась давать комментарии относительно видео, где она перелезает забор. 

Только добавила:

«Пусть я депутат прошлого созыва. Но у меня остается депутатский статус, который дает право беспрепятственно проходить в государственные учреждения».

Также она пояснила, что прибыла на брифинг в лице пострадавшей на Майдане, и пострадала она по вине тех, кого защищал первый замдиректора ГБР.

Далее по словам «потерпевшей», из здания бюро ее вывела охрана под руки и в это же время сзади кто-то повредил ей ногу специальным приемом, и все это случилось лишь после попытки задать вопрос Бабикову.

В намерение лишить Татьяну активности был обвинен «куратор ГБР» Андрей Портнов (экс-замглавы АП, инициатор уголовных дел против Порошенко. – Ред.).

Важно отметить, что Черновол довольно «тепло» вспомнила экс-президента-беглеца Виктора Януковича:

«В 2013 году, когда я так же проникла на пресс-конференцию Януковича, охрана тоже набросилась на меня, но я все же смогла задать свой вопрос. Тогда была хоть какая-то свобода слова».

Сейчас же против экс-депутата открыли уголовное дело, на что она с юмором ответила:

«В ранней молодости, чтобы не бояться тюрьмы, я дала себе слово: если посадят, выучу в камере английский».

Популярные статьи сейчас

Найдено уязвимое место коронавируса COVID-19

Украинцам напомнили о переходе на зимнее время

COVID-19: Ученые обнаружили новый симптом коронавируса

Курс доллара резко развернется на карантине

Показать еще

Напомним, появилось видео, как Черновол перелезла через забор с колючей проволокой в ГБР.

Политолог Юрий Романенко с экспертом по децентрализации, руководителем Школы мэров Русланом Роховым разобрал ключевые моменты, почему децентрализация в исполнении «Слуг народа» вызвала такое возмущение в регионах и как партия Зеленского чуть не убила местное самоуправление в Украине.


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram