Утром 10 апреля в дом нардепа Украины VIII созыва и общественного деятеля Татьяны Черновол приехали сотрудники Госбюро расследований для проведения обыска.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

"Спецназ ДБР пришел ко мне по делу Майдана", — написала экс-депутат Верховной Рады.

Приїхав до мене спецназ ДБР по справі Майдану

Posted by Тетяна Чорновол on Thursday, 9 April 2020

Сотрудники ГБР проводят обыск в доме Черновол, который находится в селе Гора Бориспольского района Киевской области.

Бывший нардеп также опубликовала фотографию врученного ей постановления Печерского райсуда Киева, подписав ее "Антимайдан в действии". В документе указано, что Черновол вместе с неустановленными личностями, "осознавая общественно опасный характер своего деяния", "способом опасным для жизни многих людей" совершила действия, которые привели к смерти мужчины 1948 года рождения.  

Бывшего депутата подозревают якобы в причастности к поджогу здания в Киеве на ул. Липской 18 февраля 2014 года, который привел к гибели человека.

В постановлении указано, что "обыск провидится с целью выявления и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовного правонарушения", а также поиска предметов преступления и установления местонахождения людей, которые причастны к поджогу.  

Напомним, в конце января в сети появилось видео, на котором Татьяна Черновол попала на территорию ГБР через забор с колючей проволокой. После этого она якобы вошла в актовый зал здания и попыталась бросить сотовый телефон в первого замдиректора ГБР и бывшего адвоката президента-беглеца Виктора Януковича.

Как сообщал портал "Хвиля", в январе Черновол отправилась в Оман, чтобы найти доказательства якобы переговоров Владимира Зеленского с помощником президента России Владимира Путина.

Рекомендуем также посмотреть видео беседы шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко с политилогом Александром Кочетковым, в которой они выразили мысль, что для Владимира Зеленского счет на посту президента идет на месяцы.

Популярные статьи сейчас

Война на Донбассе: Путин прислал главарю "ДНР" Пушилину куратора

Шмыгаль разъяснил, что будет с коммунальными тарифами

Украинским водителям вернут обязательный техосмотр

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.