Следователи Госбюро расследований допросили народного депутата Украины VIII созыва (2014-2019гг) Татьяну Черновол, она отказалась давать показания, ссылаясь на свое конституционное право.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу Бюро.

"14 апреля 2020г в территориальном управлении Государственного бюро расследований, расположенном в городе Киеве, состоялся допрос Черновол, подозреваемой в умышленном противоправном причинении смерти другому человеку, совершенном по предварительному сговору группой лиц способом, опасным для жизни многих лиц (п.п. 5 , 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины)", - говорится в сообщении ГБР, размещенном на сайте во вторник.

В Бюро информируют: "В ходе допроса подозреваемая отказалась от предоставления каких-либо показаний, ссылаясь на ст. 63 Конституции Украины".

Как сообщалось, перед допросом в ГБР во вторник Черновол заявила, что не будет давать показания, чтобы они не стали основанием для привлечения у уголовной ответственности других участников революции Достоинства.

"Я принимала участие… поджигала офис "Партии регионов"... но показания давать не буду, чтобы не дать им возможности привлекать к ответственности других майдановцев по моим показаниям", - заявила она.

Ранее в ГБР заявили, что после допроса Черновол не будет задержана.

Как сообщалось вчера,  ГБР и прокуратура выступили за арест Черновол.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Зеленский как Керенский. Закат". В этом обзоре аналитик разбирает слив экс-министра финсов Игоря Уманского относительно коррупции в высших эшелонах власти и грозные признаки приближающегося коллапса Второй украинской республики.  Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

 

 

Популярные статьи сейчас

Венедиктову обязали открыть дело о госизмене Медведчука и Ко

«Минский процесс» и выборы на Донбассе: обратный отсчёт

В Украине жестко возьмутся за должников по коммуналке

Новый законопроект Зеленского по мобилизации превращает резервистов в рабов ВСУ

Показать еще