Печерский районный суд столицы избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста народному депутату Украины VIII созыва, активистке Революции Достоинства Татьяне Черновол, подозреваемой ГБР в умышленном убийстве человека во время поджога офиса «Партии регионов» в феврале 2014 года.

Данное решение следственный судья Печерского райсуда Сергей Вовк принял в четверг, удовлетворив таким образом ходатайство следствия.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Суд, избрав меру пресечения в виде домашнего ареста до 8 июня 2020 года, возложил на Черновол ряд обязательств, кроме ношения электронного средства контроля : прибывать по первому вызову следователя, не покидать места проживания, воздержаться от общения со свидетелями и сдать документы для выезда за границу.

«Месяц сидела дома, потому что карантин, а теперь еще два месяца – потому что под арестом», - сказала Черновол, реагируя на решение суда.

Народные депутаты от «Европейской солидарности», которые ранее заявляли о готовности взять Черновол на поруки, выразили возмущение тем, что суд не стал рассматривать вопрос возможности поручительства.

Трансляция судебного заседания велась на ютюб-канале "Судебной власти Украины". Ранее суд отказал в отводе судьи Вовка, о чем просила Черновол и ее защита, аргументируя его заангажированностью.

"Мне все равно, какое решение вы примете…. Потому что я тут не жертва, я тут победитель… это дело не против "майдановцев", а против всех, у кого есть чувство национального достоинства", - заявила Черновол в ходе выступления в суде.

Она в очередной раз подчеркнула, что не отрицает факт поджога офиса "Партии регионов" во время революции Достоинства в 2014 года, но не видит связи между поджогом и смертью сотрудника офиса, что вменяется ей следствием. "Нет причинно-следственной связи между смертью этого человека (который погиб в результате пожара в офисе партии – ИФ-У) и моими действиями", - заявила Черновол.

Ранее сообщалось, что Тимошенко готова помешать аресту Черновол.

Как сообщал портал "Хвиля", глава МВД Арсен Аваков назвал "недопустимым" объявление подозрения Татьяне Черновол. Он назвал активистку личным врагом экс-президента Виктора Януковича, за которую сейчас взялся его бывший адвокат и нынешний замглавы ГБР Александр Бабиков.

Популярные статьи сейчас

Зеленский анонсировал всеобщую перепись доходов

Саакашвили "сорвался" на видеоконференции

У Путина захотели провести парад на Донбассе

Буславец хочет обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Показать еще
По его мнению, действия против Черновол постыдны и неадекватны.

"Хвиля" сообщала, что Татьяна Черновол рассказала, в чем ее обвиняют и заявила, что в будущем займет должность главы Генеральной прокуратуры Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.