Апелляционный суд Киева сменил круглосуточный домашний арест экс-депутата Верховной Рады Татьяны Чорновол на ночной.

Данное решение суд принял в пятницу, - передает Хвиля со ссылкой на Украинские Новости.

Таким образом, Чорновол будет находиться под ночным домашним арестом до 8 июня включительно, и теперь ей запрещается покидать место проживания в период с 22:00 до 6:00.

Кроме того, Чорновол обязана являться к следователю, прокурору и в суд по первому требованию, не покидать населенный пункт, где она проживает, без их разрешения, сообщать об изменении своего места жительства и/или места работы, не общаться со свидетелями в деле, сдать паспорт для выезда за границу, носить электронный браслет.

Ранее сообщалось о том, как Печерский районный суд столицы избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста народному депутату Украины VIII созыва Татьяне Черновол, подозреваемой ГБР в умышленном убийстве человека во время поджога офиса «Партии регионов» в феврале 2014 года.

Перед этим Юлия Тимошенко объявила, что представители возглавляемой ею фракции "Батькiвщина" готовы взять на поруки активистку и экс-нардепа Татьяну Черновол для предотвращения ее ареста.

Такое же желание высказали и у Порошенко.

При этом, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков раскритиковал действия ГБР, которое арестовало экс-депутата.

Он заявил о том, что происходящее в отношении Черновол, – "неадекватно и постыдно".

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта Павла Щелина "Кризис демократии в мире и причины заката Второй Украинской республики".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

 

Популярные статьи сейчас

Путина могут снять 5-6 человек, — Пионтковский

В "Слуге народа" сделали неутешительный прогноз по пенсиям

Украинских заробитчан "выдворили" из Польши

Фундаментальные изменения мировой системы после первой волны коронакризиса

Показать еще