Во фракции «Слуга народа» пока не определились с кандидатурой, которая заменила Арсена Авакова в должности министра внутренних дел.

Об этом заявил Александр Качура, народный депутат от «Слуги народа», - передает Хвиля со ссылкой на Радио Свобода.

«У нас сейчас нет кандидатуры», - сказал Качура.

Он также сообщил, что его коллега Евгений Шевченко предложил свою кандидатуру на должность министра внутренних дел, но фракция не поддержала это решение.

«Договоренность Зеленского и, насколько я знаю, Авакова, заключается в том, что Аваков, в случае, если внутри нашей фракции и у президента будут претензии к нему, то он напишет свое заявление об отставке в любое время. В данном случае у нас нет кандидатуры, которая может быть заменой Авакову», - добавил Качура.

Также читайте статью Владимира Ларцева "Идеология украинского солидаризма» как предохранитель от новой "Руины"

Ранее сообщалось о том, как замглавы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук заявила, что президент Украины Владимир Зеленский назвал условия для отставки главы МВД Арсена Авакова.

«Президент сказал, что если будут конкретные кандидатуры на министра МВД или во фракции будут недовольны Аваковым больше, чем отдельные депутаты, то вопрос о его отставке может рассматриваться», – заявила Кравчук.

Так, комитет Рады по вопросам правоохранительной деятельности в повестку дня третьей сессии предлагает Верховной Раде включить проект постановления об увольнении министра Авакова (№3606).

При этом, на митинге за отставку Авакова, 5 июня, мужчина устроил самоподжог.

Стоя в толпе, предприниматель из Новой Кахновки Юрий Ляшенко, облил себя неизвестной жидкостью, после чего поджег себя. Однако участники акции протеста его потушили.

Смотрите влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Богдан ударил по Зеленскому. А шо вы хотели?"

Популярные статьи сейчас

НАПК жестко взялось за украинских чиновников: что проверяют

У Путина отреагировали на слова Бородая о судьбе Донбасса

АТБ внезапно сделала одну из услуг платной

Украинские пенсионеры получат повышенные выплаты: кто и на сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram