В первый месяц лета погода будет больше похожа на майскую – в июне ожидаются осадки и достаточно прохладная температура воздуха.

Как передает Хвиля, об этом сообщает Украинский гидрометцентр.

Отмечается, что среднемесячная температура воздуха ожидается от 20 до 25 градусов тепла, а в отдельных регионах может достигать от 31 до 35 градусов тепла.

Что касается дождей, то количество осадков будет в пределах нормы.

Начальник отдела метеорологических прогнозов Укргидрометцентра Владислав Билык подчеркнул, что первая декада июня будет достаточно прохладной, особенно по сравнению с прошлым годом.

По его словам, в июне месячное количество осадков составит 43-90 мм, а в Карпатах и местами на Прикарпатье – 105-156 мм.

Ранее «Хвиля» писала, что лето в Украине будет со значительными перепадами погоды – на смену жаре будут приходить сильные грозовые дожди с градом.

«Мы будем наблюдать резкие смены погоды, как говорится, день – в майке, день – в фуфайке. Особенно это касается июня», – подчеркнула климатолог Вера Балабух. Она также добавила, что на территории Украины летом будет теплая и сухая погода, как в первые два месяца весны до мая, в котором были часто дожди.

Климатолог также прогнозирует, что жаркие периоды будут длиться лишь несколько дней, при этом средние температурные показатели будут выше, нежели в начале XXI века.

Напомним, в последний календарный день весны, 31 мая, на Карпатском высокогорье выпал обильный снежный покров, а температура воздуха показывала ниже нуля. Так, утром на горе Поп Иван Черногорский было облачно и продолжал падать снег. 

Также сообщалось, что 27 мая Одессу затопило мощным ливнем, в результате которого остановился транспорт.

Читайте также, 30 мая SpaceX со второй попытки запустила космический корабль Crew Dragon. На орбиту Земли отправилось космическое судно с людьми на борту.

Следует отметить, что в первый раз 27 мая запуску помешала погода, в связи с этим эксперты предполагали, что запуск из-за погодных условий может быть отменен и в этот раз, однако все прошло успешно.

Популярные статьи сейчас

"Новая почта" сообщила о важных изменениях

Украинцам разъяснили, как отставка Смолия и кризис повлияют на недвижимость

Стало известно, кому и почему не пересчитали пенсии

В Украине сократят пенсии: кому не повезет

Показать еще

Смотрите также первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram