В среду вечером, 27 мая, в Одессе начался дождь, который утром 28 мая превратился в сильный ливень, подтопив ряд улиц.

Как передает Хвиля, об этом сообщает УНИАН.

Отмечается, что в результате ливня, в «спальных» районах города затоплены многие межквартальные проезды и основные дороги, также ограничено движение общественного транспорта.

В пресс-службы мэрии рассказали, что 28 мая с 06:00 до 09:00 в Одессе выпало 18 мм осадков в виде «залпового» ливня, что и привело к подтоплению улиц Приморской и Балковской. Работники коммунальных и служб проводят очищение ливневой канализации.

«Она не забита, однако ее пропускная способность не соответствует количеству осадков. Внутри кварталов «ливневки» чистят работники ЖКС, на дорогах - специалисты коммунального предприятия «Городские дороги». Привлечено 32 единицы техники», – говорится в сообщении.

Вдобавок к этому в связи с потоплением на улицах Балковской, Химической и приморской, а также в направлении рыбного порта не работают или работают в сокращенном формате трамвайные маршруты №3,15, 18, 22,27, и троллейбусные маршруты №8,10. Движение также прекратил трамвай №20, вместо него на линию запустили автобус, дублирующий маршрут.  

Следует отметить, что непогода бушевала и в других городах, к примеру, 27 мая Луцк и Черновцы накрыл сильный дождь, более того, выпал град в таком количестве, что местные жители могли набирать его буквально пригоршнями.

К тому же в Черновцах ливень шел несколько часов, что также привело к затоплению улиц. В результате передвигаться по городу было сложно не только людям, а и автомобилям.

Ранее «Хвиля» писала, что на сегодня 28 мая объявлено штормовое предупреждение в Полтавской, Кировоградской, Харьковской, Черкасской, а также Черниговской областях. На всей территории Украины также будет дождь, в южных и восточных регионах с грозой.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с Павлом Щелиным, в котором они рассмотрели причины, основные черты проекта под названием Европейский Союз, а также причины его сегодняшнего глубокого кризиса и перспективы:

Популярные статьи сейчас

«Газпром» теряет рынки сбыта, получив рекордные за 6 лет убытки

Европа возвращает жесткие ограничения из-за COVID-19

В Украине планируют продлить карантин: когда и на сколько

Синоптик дал детальный прогноз погоды на август

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram