Уже в понедельник наступит календарное лето, однако в некоторых регионах Украины сохраняется погода, более подходящая для зимнего периода. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию Черногорского горного поисково-спасательного поста в Facebook. 

В воскресенье, 31 мая, на Карпатском высокогорье выпал обильный снежный покров, а температура воздуха опустила до отметки ниже нуля. Согласно поступившим данным, утром на горе Поп Иван Черногорский облачно, продолжает падать снег. 

В Карпатах выпал снег,погода в Украине,снег в высокогорье Карпат,похолодание в Украине
В Карпатах выпал снег

В данном регионе ограничена видимость, она составляет всего двадцать метров. Отмечается, что еще с ночи поднялся сильный ветер, порывы которого достигают двадцати метров в секунду. При этом, согласно данным службы "Снеголавинная ситуация в Украинских Карпатах", в ближайшие сутки погода может еще больше ухудшиться. В области ожидается сильный ветер с порывами до двадцати пяти метров в секунду, а также осадки в виде дождей и даже ливня. Что касается высокогорья, там пройдет мокрый снег, который временами будет переходить в метель. 

Спасатели просят жителей региона соблюдать осторожность, поскольку в Карпатах ожидается образование кратковременного снежного покрова высотой до пятнадцати сантиметров. В ближайшее время в этой области улучшения погодных условий не предвидится. 

Рекомендуем прочитать статью Виталия Кулика: "Чем опасны игры с переселенцами в Минском процессе?"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что стало известно о погоде в Украине, которая ожидается в первый летний день. Сильные температурные перепады будут свойственны многим регионам страны, к тому же, почти во всех областях пройдут обильные осадки. Скорость ветра в отдельных регионах будет достигать двадцати метров в секунду. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что климатологи предупредили украинцев о не вполне типичной погоде, которая ожидается в стране этим летом. Как минимум первый месяц летнего периода не порадует устойчивой, теплой погодой. Синоптики прогнозируют ситуации, когда в один день может статья жара с температурой воздуха свыше тридцати градусов тепла, а уже на следующие сутки придут дожди с сильным похолоданием. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Путинский трубопровод в Турцию потерял спрос, – Reuters

Нацбанк подсчитал, сколько денег перечислили заробитчане в Украину

У Авакова придумали, как залезть в карман владельцев авто

Пенсионный фонд сделал заявление относительно июльских пенсий

Показать еще