Кабинет министров Украины согласовал график повышения минимальной зарплаты с 4723 грн до 6500 грн.

Как рассказал Денис Шмыгаль на заседании правительства, увеличение предусмотрено в три этапа:

  1. С 1 сентября 2020 года – 5000 грн;
  2. С 1 января 2021 года –   6000 грн;
  3. С 1 июля 2021 года – 6500 грн.

Как отметил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, рост минимальной зарплаты позитивно скажется на покупательской способности украинцев и спросе, а это в свою очередь позполит увеличить налоговые поступления в госбюджет.

«Повышение уровня минимальной зарплаты дает позитивный эффект для экономики страны. …Такой рост в условиях сокращения импорта должен обеспечить рост потребления именно украинской продукции, наших производителей. Это будет иметь позитивный эффект и для бизнеса, и для бюджета, и для страны в целом, и для каждого гражданина в части уплаты налогов, уплаты пенсионных взносов», – добавил премьер.

Ранее "Хвиля" писала, что Нацбанк одобрил "превращение" "Укрпочты" в банк. Так, в отделениях будут предоставлять гражданам базовые финансовые услуги. Украины смогут открывать депозиты, чтобы хранить деньги, оплачивать карточкой коммунальные и другие услуги, получать пенсию, соцпомощь, зарплату, торговую выручку, а также смогут присоединиться к рынку онлайн-торговли.

Напоминаем, что украинские пенсионеры получат повышенные выплаты. Стало известно, кто и на сколько "разбогатеет" с 4 июля. Отмечается, что в первую очередь будет повышена минимальная пенсия по возрасту. Ее размер увеличится на 74 гривны и составит 1712 грн.

Смотрите видео-беседу шеф-редактор "Хвилi" Юрия Романенко с бывшим советником министра по чрезвычайным ситуациям Константином Гринчуком о состоянии гражданской обороны в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram.