Глава правительства Денис Шмыгаль сообщил, что на ликвидацию последствий наводнений на западе Украины требуется дополнительно примерно два миллиарда гривен.

Об этом он сказал в ходе часа вопросов к Кабмину в парламенте, информирует портал "Хвиля".

"Мы получили от наших ответственных органов предварительные расчеты, дополнительно для преодоления последствий стихии нам нужно будет около двух миллиардов гривен", — сообщил Шмыгаль.

Премьер-министр отметил, что сумму рассчитали областные госадминистрации регионов, которые пострадали от затоплений. Он также напомнил, что на ликвидацию последствий стихии правительство направило уже более 750 миллионов гривен.

Интенсивные осадки в период с 22 по 24 июня стали причиной паводков на территории Львовской, Ивано-Франковской, Закарпатской, Тернопольской и Черновицкой областей. Наводнения привели к гибели троих человек и пропаже без вести еще одного.

На Прикарпатье из-за наводнений в июне было затоплено более 10 тысяч домов, разрушено 90 мостов и 149 километров дорог.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Закарпатской области снова прошли сильные грозовые дожди. За пару часов выпала 20-дневная норма осадков. Были разрешены дома и часть дорог.

Как сообщал портал "Хвиля", Евросоюз вызвался помочь Украине преодолеть последствия затоплений в западных областях.

Швеция предложила консультационную помощь техэкспертов, более километра барьеров от наводнения и несколько сотен шлангов.

"Хвиля" также писала, что причинами паводков в западных регионах Украины стали нелегальная вырубка лесов и плохое состояние дорог у них.

Рекомендуем также просмотреть видео шеф-редактора сайта "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором бывший советник главы Министерства по чрезвычайным ситуациям Константин Гринчук рассказал о катастрофичных проблемах в области гражданской обороны.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Лукашенко решил призвать Путина на помощь

ПриватБанк блокирует счета украинцев, прикрываясь законом о финмониторинге

У Путина напомнили белорусам о "вежливых людях"

Украинцев предупредили о резком подорожании электроэнергии

Показать еще