В Межгорском районе Закарпатской области 28 июня прошли сильные ливни с грозами. За два часа выпала 20-дневная норма дождей.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Закарпатской ОГА.

С 15:30 до 17:30 в регионе зафиксировано очень активную грозовую деятельность, с градом, порывами ветра и ливневыми осадками.

Также читайте статью Геннадия Друзенко "Победим Россию одним ударом?"

"За два часа выпала 20-дневная норма дождей. 119 мм за 2 часа. Произошло резкое поднятие уровней воды и оползни", - говорится в сообщении.

На территории Торунского сельсовета поток воды снес часть дороги и несколько мостиков. В селе Лопушное подтоплено одну новостройку и два жилых дома.

На месте работают спасатели , полиция, работники дорожной службы

[embed]https://www.facebook.com/odazakarpattya/posts/2397454850558001?__xts__

Ранее "Хвиля" писала, что Папа Римский помолился за пострадавших на Западной Украине. Во время воскресной встречи с верующими понтифик попросил молиться за успех предстоящей Донорской конференции по Сирии, проводимой Евросоюзом в сотрудничестве с ООН, а также за население Йемена, страдающее от тяжелого гуманитарного кризиса, а также упомянул наводнения в Украине.

Напоминаем, что Евросоюз поможет Украине с ликвидацией последствий наводнения

Рекомендуем к просмотру беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Дмитрием Некрасовым о патриотизме как эффективной военной технологии

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Командующий ВМС не исключает прорыва путинских войск с Крыма

В России отреагировали на заявление Бородая о присоединении "ЛДНР"

В Австрии убили блогера-врага Кадырова и спасителя Мосийчука

Украинские пенсионеры получат повышенные выплаты: кто и на сколько

Показать еще