Папа Римский Франциск призвал молиться за пострадавших от паводка в Украине.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Vatican News.

Во время воскресной встречи с верующими понтифик попросил молиться за успех предстоящей Донорской конференции по Сирии, проводимой Евросоюзом в сотрудничестве с ООН, а также за население Йемена, страдающее от тяжелого гуманитарного кризиса.

Также читайте статью "Уничтожение авиационной отрасли – следствие кадровой политики в Украине"

"Призываю молиться... также за тех, кого поразили сильные наводнения в Западной Украине: пусть они получат Господнее утешение и братскую помощь", - сказал Папа Римский.

Отметим, что из-за сильных дождей в июне 2020 года вышли из берегов реки Карпат. В результате были подтоплены 10 тысяч домов, разрушены 117 км автодорог, 64 моста. Частично повреждены 500 км автодорог и 135 мостов. Сумма убытков пока не подсчитана.

Ранее сообщалось, что ЕС поможет Украине с ликвидацией последствий наводнения. Так, Евросоюз на запрос украинского государства активировал Механизм гражданской защиты ЕС. Также отмечается, что незамедлительно отреагировала Швеция, которая предложила Украине 1,2 километра барьеров от наводнения, 250 шлангов, а также консультации технических экспертов.

Также сообщалось, что глава МВД Арсен Аваков назвал сроки ликвидации катастрофы на Западной Украине. Он заверил в том, что острая фаза ликвидации наиболее тяжелых последствий наводнения на Прикарпатье, в Закарпатье и Буковине займет около двух недель. Именно столько времени понадобится на восстановление самых необходимых объектов. Служащие министерства и спасатели предпринимают максимум усилий для того, чтобы быстро справиться с последствиями разгула стихии.

Напоминаем, что «Укрпочта» сделала заявление по доставке пенсий на Западную Украину. В компании отметили, что в три отделения (по одному отделению связи в Галицком, Верховинском, Тлумачском районах) пока невозможно доставить пенсии из-за оползня и затопления дорог. Они будут выплачены после возобновления автосообщения с этими тремя населенными пунктами. 

Рекомендуем к просмотру беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Дмитрием Некрасовым о патриотизме как эффективной военной технологии

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк придумал альтернативу Privat24

Десятки тысяч россиян вышли на протесты против Путина

В Украине сократят пенсии: кому не повезет

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще