«Укрпочта» возобновила доставки в западные регионы Украины, которые страдали в последние дни от паводков.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что по состоянию на пятницу, 26 июня, все внутрирегиональные маршруты с отправлениями Укрпочты вышли в рейс. Следовательно, корреспонденция будет доставлена адресатам в населенных пунктах Ивано-Франковской, Закарпатской и Черновицкой областей.

Вдобавок к этому в Укрпочте добавили, что пенсии и социальную помощь выплатили 99,7% отделений.

Отмечается, что в связи с оползнем сейчас пенсии не доставлены в три отделения «Укрпочты».

«В три отделения (по одному отделению связи в Галицком, Верховинском, Тлумачском районах) пока невозможно доставить пенсии из-за оползня и затопления дорог. Они будут выплачены после возобновления автосообщения с этими тремя населенными пунктами», - говорится в сообщении.

Ранее «Хвиля» писала, что Служба безопасности Украины будет расследовать причины последствий наводнений в западных областях Украины по статье «экоцид». То есть, правоохранители будут изучать, могла ли привести к таким разрушениям деятельность или бездеятельность местных чиновников.

Оперативники также зафиксировали массовое уничтожение растительного мира, что, вероятно, могло привести к экологической катастрофе.

Тем временем, замглавы МВД Антон Геращенко заявил, что с незаконной вырубкой леса наводнения на западе Украины не связаны.

Он отметил, что причиной наводнений стал высокий уровень выпавших осадков. «Когда выпадает 20 мм осадков, двухмесячная норма за два дня, то в каждом регионе Европы, Америки, Китая, будет такое же наводнение».

Читайте также, глава МВД Арсен Аваков сообщил, что из-за наводнений на западе Украины возникли проблемы с питьевой водой.

По его словам, за последние три дня затоплено около 5 тысяч колодцев с питьевой водой. В связи с этим вертолеты Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и Нацгвардии доставляют в основном питьевую воду и продукты питания в отсеченные районы.  

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политического эксперта и шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко с экс-советником главы Министерства по чрезвычайным ситуациям Константином Гринчуком, во время которой они обсудили хаос и бред в управлении государством нынешней властью:

Популярные статьи сейчас

Зеленский намекнул, что Турчинову не простят сдачу Крыма без боя

У Путина возмутились из-за дерзкого ответа Зеленского

Украинцам рассказали, что будет с ценами на газ летом

ПФУ планирует отменить часть пенсий: кого коснется

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.