Глава МВД Арсен Аваков заявил, что на западе Украины из-за наводнений возникли проблемы с питьевой водой.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера».

По словам Авакова, за последние три дня в результате наводнения затоплено около 5 тысяч колодцев с питьевой водой. Он отметил, что вертолеты Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и Нацгвардии доставляют в основном питьевую воду и продукты питания в отсеченные районы.  

«Сегодня я просматривал, как работают наши вертолеты Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и Нацгвардии. Они в основном доставляют в отсеченные районы питьевую воду и продукты питания. Нет нормальной питьевой воды сейчас, и это огромная проблема, трудно ее доставить, потому что множество дорог перекрыто или повреждено. Примерно 205 км дорог», – заявил министр.

При этом он отметил, что питьевую воду доставляют вертолетами. «Эта проблема решена, но решена не на постоянной основе. Воды никогда не бывает много. Тем более, сейчас лето, и мы переживаем за возможные вспышки инфекции».

Вдобавок к этому Аваков подчеркнул, что после подобных стихий часто возникают вспышки кишечной инфекции и этого допустить нельзя.

Следует отметить, что наводнение в Черновицкой, Ивано-Франковской, Львовской, а также Тернопольской областях вызвали сильные осадки 22-24 июня.

Напомним, что в Центре общественного здоровья при Минздраве также предупредили, что паводки могут привести к вспышке тифа, дизентерии, гепатита А и других инфекционных болезней. В связи с этим жителям пострадавших областей рекомендуют кипятить воду.

Ранее «Хвиля» писала, что СБУ будет расследовать причины последствий наводнений в западных областях Украины по статье «экоцид». Это означает, что правоохранители будут изучать, могла ли привести к таким разрушениям деятельность или бездеятельность местных чиновников.

К тому же, оперативники зафиксировали массовое уничтожение растительного мира, что, вероятно, могло привести к экологической катастрофе.

Тем временем, замглавы МВД Антон Геращенко заявил, что наводнения на западе Украины не связаны с незаконной вырубкой леса.

По его словам, причиной наводнений стал высокий уровень выпавших осадков.

Популярные статьи сейчас

Деркач опубликовал "милую" беседу Порошенко и Путина

У Путина придумали, как обеспечить аннексированный Крым водой

Шмыгаль отреагировал на идею введения налога с гектара земли

Донбас і Крим: реконкіста замість реінтеграції

Показать еще

«Когда выпадает 20 мм осадков, двухмесячная норма за два дня, то в каждом регионе Европы, Америки, Китая, будет такое же наводнение», – сказал он.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политического эксперта и шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко с экс-советником главы Министерства по чрезвычайным ситуациям Константином Гринчуком, во время которой они обсудили хаос и бред в управлении государством нынешней властью:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.