Замглавы МВД Антон Геращенко заявил, что наводнения на западе Украины не связаны с незаконной вырубкой леса.

Об этом он сказал в эфире телепрограммы "Право на владу".

Геращенко заверил, что причиной наводнений стал высокий уровень выпавших осадков.

"Когда выпадает 20 мм осадков, двухмесячная норма за два дня, то в каждом регионе Европы, Америки, Китая, будет такое же наводнение", — заявил он.

Замглавы МВД привел в пример Румынию, Словакию и Сербию, в которых также произошли наводнения. Он отметил, что в тех странах не происходит масштабная и незаконная вырубка лесных деревьев.

Геращенко напомнил, что 5 лет назад Верховная Рада запретила экспорт леса кругляка. По его словам, перевозка вырубленных деревьев по железной дороге невозможна из-за запрета законом, а автомобильным транспортом из-за контроля полицией и СБУ.

При этом замглавы МВД признал, что сейчас есть проблема вырубка лесов и заявил, что ее изучают аналитики.

Напомним, ранее мы писали, что Антон Геращенко разнес переаттестацию в МВД, которую в 2015 году инициировала тогдашняя глава Нацполиции Хатия Деканоидзе.

Как сообщал портал "Хвиля", стала известна сумма, которую выделит правительство на оказание помощи населению затопленных регионов на западе Украины.

Рекомендуем вам также к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, политического эксперта и шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко с экс-советником главы Министерства по чрезвычайным ситуациям Константином Гринчуком, во время которой они обсудили хаос и бред в управлении государством нынешней властью.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Сергей Дацюк: Ребята, у вас Украина распадается на уровне мышления

Лорак устроила танцы в купальнике

Кошевой и Ткач из "Квартала 95" удивили зрителей

Vodafone повысит цену на популярный тарифный план

Показать еще