Убийство журналиста Шеремета было хорошо продумано.

Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко в интервью "РБК-Украина", передает  «Хвиля»

По словам Геращенко, «дело Шеремета - одно из самых сложных в истории Украины, потому что оно готовилась очень тщательно».

Убийство Павла Шеремета
Убийство Павла Шеремета

«Все были без телефонов, лицо прятали, потому что была проведена разведка маршрута, ходили пешком, пути отхода были продуманы так, что эта пара вышла и пошла в никуда, не села в машину или метро и т.д.», - рассказал он.

Геращенко отметил, что во время расследования дела Шеремета изучалось много версий, отслеживали людей, проверяли их ходы. Также он акцентировал, что «дело Шеремета - это не дело Авакова, это дело, в котором есть группа полиции, примерно 15 человек».

Антон Геращенко , провал реформы полиции, Хатия Деканоидзе
Антон Геращенко

«Задача полиции - найти виновных, задача прокуратуры - не допустить преследования невиновных»,- подытожил Геращенко, добавив, что, по его мнению «это преступление было совершено из-за патриотических побуждений, так как людям часто вносят в голову мысль: «это враг, его надо ликвидировать, потому что он враг»».

Ранее «Хвиля» сообщала, экс-генпрокурор Украины Виктор Шокин заявил, что заказчиком убийства журналистов Георгия Гонгадзе и Павла Шеремета является один и тот же человек.

 Подозреваемым в убийстве Шеремета, врачу и волонтеру Юлии Кузьменко и музыканту Андрею Riffmaster Антоненко, вручили ходатайство о продлении срока содержания под стражей. Теерь они будут находится за решеткой еще минимум 2 месяца.

Андрей Антоненко заявил об оказании давления на него в СИЗО. По его словам, ему не давали использовать теплую одежду и средства гигиены, не предоставляли медпомощь, не разрешали видеться с родственниками.

Советуем вам просмотреть видео шеф-редактора портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он оценивает эффективность работы таких силовых органов, как ГБР, НАБУ и САП. Также он спрогнозировал, чем закончится преследование ГБР бывшего президента Украины Петра Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Смолий рассказал, что от него требовали Зеленский и Шмыгаль

Ефремов заявил о невиновности в смертельном ДТП

Умер отец Хабиба Нурмагомедова

Россия держит на границе с Украиной 3 группы войск, способных к внезапной атаке

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram