Экс-генпрокурор Украины Виктор Шокин заявил, что заказчиком убийства журналистов Георгия Гонгадзе и Павла Шеремета является один и тот же человек.

Как передает Хвиля, об этом он сообщил в эфире программы «Бацман».

«Это мое мнение такое. Оно основано на фактах, которые я знаю», – подчеркнул бывший генпрокурор.

При этом он отметил, что этот человек – украинец. Однако Шокин готов назвать его фамилию лишь, когда снова станет генеральным прокурором.

В ответ на уточняющие вопросы он сказал, что человек, которого он считает заказчиком убийств Шеремета и Гонгадзе, находится в Украине и является представителем власти.

Следует отметить, что Гонгадзе пропал 16 сентября 2000 года в Киеве. В ноябре того же года в одном из лесов Киевской области было обнаружено его тело, а в 2009 году в Киевской области были найдены останки черепа, который, исходя из данных эксперта, принадлежал журналисту.

Напомним, что Шеремет погиб в Киеве 20 июля 2016 года в результате подрыва машины, которая принадлежала сооснователю издания «Украинская правда», гражданской жене журналиста Алене Притуле. Прокуратурой квалифицирован данный инцидент как умышленное убийство, совершенное способом, который является опасным для жизни многих людей.

Ранее «Хвиля» писала, что подозреваемым в убийстве Шеремета, врачу и волонтеру Юлии Кузьменко и музыканту Андрею Riffmaster Антоненко, вручили ходатайство о продлении срока содержания под стражей. Теерь они будут находится за решеткой еще минимум 2 месяца.

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский напомнил, что хочет увидеть от главы МВД Арсена Авакова результат от дел Гандзюк и Шеремета.

«Шеремет – его личная ответственность. И я ему говорил, что хочу увидеть, как это закончится. То, что я вижу, и общество это видит, – там все очень неоднозначно. Я хочу, чтобы он доказал это, потому что это очень громкое дело», - пояснил президент.

Читайте также, Шокин заявил, что экс-президент Украины Петр Порошенко сначала его предал, а потом – продал.

По его словам, Порошенко требовал от него продолжать работать в Генпрокуратуре, не уведомив о намерении назначить новым генпрокурором Юрия Луценко.

Популярные статьи сейчас

Россия выдвинула Украине новый ультиматум по статусу Донбасса

Украинцам разрешили по-новому обменивать валюту

Украинцам подсказали, как экономить на отправке посылок "Новой почтой"

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Смотрите видео-беседу шеф-редактора "Хвилi", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Геннадием Друзенко о революцинной партии в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram