Экс-генпрокурор Украины Виктор Шокин заявил, что экс-президент Украины Петр Порошенко его сначала предал, а потом – продал.

Об этом он рассказал в интервью журналисту Дмитрию Гордону.

Как пишет издание Гордон, Шокин заявил, что Порошенко требовал от него продолжать работать в Генпрокуратуре, не уведомив о намерении назначить новым генпрокурором Юрия Луценко.

Виктор Шокин,Юрий Луценко,Петр Порошенко,Генпрокурор Украины,отставка Шокина,отставка Луценко
Юрий Луценко

Кроме этого, Шокин уверен, что к его увольнению причастен бывший вице-президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден.

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

По словам экс-генпрокурора, к его увольнению имеет отношение и бывший вице-президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден. Именно он предупредил тогдашнее руководство Украины, что если не назначат нового начальника ГПУ, то страна не получит от США $1 млрд.

«…(Порошенко – Ред.) меня предал реально, предал с Байденом, реально… Даже не продал, а предал, а потом продал… И причем, если бы продал, когда Украина… Ну, еще ладно. А есть такое мнение, что деньги пошли не совсем в Украину…», – подытожил Шокин.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Ранее «Хвиля» сообщала, экс-генеральный прокурор Украины Виктор Шокин раскрыл свою версию того, как Юрий Луценко получил должность во главе этого ведомства во время каденции Петра Порошенко.

Между убийствами журналистов Георгия Гонгадзе и Павла Шеремета разница в 15 лет. Экс-генпрокурор Виктор Шокин заявил, что при этом заказчик в обоих случаях один.

Бывший Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин рассказал о деле лидера партии «Батькивщина», экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Государственное бюро расследований (ГБР) зарегистрировало уголовное производство о давлении на бывшего генерального прокурора Виктора Шокина со стороны экс-вице-президента США Джозефа Байдена.

Популярные статьи сейчас

В Пенсионном фонде назвали условия для высокой пенсии

Аваков назвал причину перестрелки в Броварах

Под Киевом маршрутчики устроили массовые вооруженные разборки

Изнасилование в Кагарлыке: бывший муж потерпевшей раскрыл новые детали дела

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подвел итог событиям минувшей недели и назвал главные ошибки руководства страны.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram