Италия откликнулась на обращение Украины к Европейскому союзу относительно оказания помощи в борьбе с наводнениями в западных регионах страны.

Как сообщает пресс-служба Европейской комиссии, Италия отправила в Украину самолет с насосным оборудованием для откачки воды.

Кроме того, в качестве гуманитарной помощи Италия предоставит пострадавшим от наводнений регионов средства индивидуальной защиты, электрогенераторы, палатки и бензопилы.

«Мы готовы предоставить дальнейшую помощь всем, кто находится в пострадавших районах, и поддержать органы гражданской защиты, которые стремятся удовлетворить неотложные потребности на местах», - заявили в ЕК.

Рекомендуем статью Анатолия Вовнянко "Уничтожение авиационной отрасли – следствие кадровой политики в Украине"

Напомним, ранее сообщалось, что Евросоюз, на запрос Украины о помощи в преодолении последствий наводнения, активировал Механизм гражданской защиты.

Также сообщалось, что в Межгорском районе Закарпатской области 28 июня прошли сильные ливни с грозами. За два часа выпала 20-дневная норма дождей.

Смотрите также новую беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с Дмитрием Некрасовым, в которой они показали, как патриотизм или религиозные убеждения являются эффективной военной технологией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Ломбарды и "быстрые кредиты" заработают по-новому

"Черные ящики" Боинга "не доехали" до Франции

Зеленский намекнул, что Турчинову не простят сдачу Крыма без боя

Украинские пенсионеры получат повышенные выплаты: кто и на сколько

Показать еще