Непогода повредила железнодорожную инфраструктуру в Ивано-Франковской области. Вода затопила пути на перегонах Яремче - Микуличин и Микуличин – Ворохта. В связи с этим  поезда на Закарпатье прекратили движение.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в Facebook, передает «Хвиля».

«Вторые сутки работники транспорта работают над ликвидацией последствий наводнений в западном регионе, чтобы быстрее обеспечить движение по автодорогам и железной дороге. Повреждена железнодорожная инфраструктуру на гонках Яремче-Микуличин и Микуличин-Ворохта. Поэтому со вчерашнего дня было временно остановлено движение пригородных поездов № 6402/6401 Ивано-Франковск-Ворохта-Ивано-Франковск. Работы по ликвидации последствий стихии проводит Ивано-Франковская дистанция пути», - написал Криклий.

Другу добу працівники транспорту працюють над ліквідацією наслідків повенів у західному регіоні, щоб найшвидше забезпечити рух автошляхами та залізницею. Пошкоджено залізничну інфраструктуру на перегонах Яремче-Микуличин та Микуличин-Ворохта. Тому відучора було тимчасово зупинено рух приміських поїздів № 6402/6401 Івано-Франківськ-Ворохта-Івано-Франківськ. Роботи з ліквідації наслідків стихії проводить Івано-Франківська дистанція колії. Наслідки підтоплень на автошляхах ліквідовують Служби доріг разом з підрядниками. Найбільше від повені постраждали дороги Н-09 та Р-24. Роботи не зупиняються ні на хвилину. Ми на зв'язку 24/7. Також Укрпошта через непогоду мала труднощі з доставкою пенсій до окремих районів, але все обов’язково буде традиційно доставлено. Кажуть, що у природи немає поганої погоди, але, як бачите, буває різне. Бережіть себе!

Posted by Vladyslav Kryklii on Tuesday, June 23, 2020

С его слов ликвидацией последствий подтоплений на дорогах занимаются Службы дорог вместе с подрядчиками. Больше всего от наводнения пострадали дороги Н-09 и Р-24.

Также в «Укрзализныце» заявили, что в связи с масштабными наводнениями на Прикарпатье и до преодоления последствий непогоды, отменено курсирование некоторых поездов на отдельных направлениях.

Укрзализныця, движение поездов, пассажирские перевозки
Укрзализныця

Так, с 24 июня «Укрзализныця» отменила курсирование поездов:

- Коломыя – Снятин;

- Снятин – Коломыя;

- Ворохта - Ивано-Франковск;

- Ивано-Франковск - Ворохта.

Популярные статьи сейчас

У Путина высказались о "вхождении" Донбасса в состав России

У Путина придумали, как обеспечить аннексированный Крым водой

Украинцам рассказали, повысят ли тарифы на свет

Донбас і Крим: реконкіста замість реінтеграції

Показать еще

Ранее «Хвиля» сообщала, масштабы стихийного бедствия на западной Украине происходящего превосходят анологичные события 2008 года.

В Черновицкой и Ивано-Франковской областях прорвало дамбы, вследствие чего вода затопила множество домов. Началась массовая эвакуация местного населения.

23 июня в городе Яремче Ивано-Франковской области произошел обвал дороги в то время, когда по ней шла женщина с двумя детьми.

Рекомендуем вам также посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с бывшим советником министра по чрезвычайным ситуациям Константином Гринчуком о катастрофичном состоянии гражданской обороны в Украине, которое показал недавний взрыв многоэтажки в Киеве.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram