Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что отрицательно относится к пребыванию одного из лидеров партии «ОПЗЖ», депутата Верховной Рады Украины в аннексированном Крыму.

Об этом глава правительства рассказал в интервью Радио Свобода.

«Отрицательно отношусь. Это очень неприемлемый шаг со стороны украинского политика, каким бы он не был, кем бы он ни был. Поэтому отношусь к этому критически отрицательно», - сказал Шмыгаль.

Владимир Путин и Виктор Медведчук
Владимир Путин и Виктор Медведчук

Напомним, ранее сообщалось, что в СМИ появилась информация о том, что в воскресенье, 2 августа, нардеп от ОПЗЖ и кум президента России Владимира Путина Виктор Медведчук с женой Оксаной Марченко пересекли админграницу с аннексированным РФ Крымом.

Также сообщалось, что спустя несколько дней в аннексированный Крым внезапно прилетел самолет президента Российской Федерации Владимира Путина. В то же время официальный сайт президента России не содержит никакой информации о визите Путина в Крым.

"Хвиля" также писала, что реки Альма и Черная, протекающие в Крыму, находятся на грани пересыхания из-за длительного недобора осадков в верховьях большинства основных рек, на которых расположены водохранилища питьевого стока.

Ранее "Хвиля" сообщала, что жители оккупированного Крыма недовольны завышенными ценами на продукты питания.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram