Кум президента Российской Федерации Владимира Путина и лидер "Оппозиционной платформы — За жизнь" Виктор Медведчук, а также его супруга телеведущая Оксана Марченко имеют общий бизнес с олигархом Игорем Коломойским.    

Об этом узнали журналисты проекта "Схемы: коррупция в деталях", пишет "Радио Свобода".

Марченко выступает в роли конечного бенефициара 5 зарегистрированных на Кипре фирм, которые владеют 88% акций "Прикарпатьеоблэнерго".

Ранее компании журналисты ассоциировали лишь с бизнесменами Игорем Коломойским, а также Игорем и Григорием Суркисами.

По данным журналистов, Медведчук и его супруга владеют как минимум 44% акций указанного облэнерго. Примерно такая же доля у них во "Львовоблэнерго".

Марченко также принадлежит около 12% акций "Запорожьеоблэнерго".

Медведчук с женой имеют общий бизнес с Коломойским и в сфере металлургии. Они владеют 41% акций "Запорожского завода ферросплавов" и минимум 17% — "Днепроспецстали".

Кроме того, кум Путина и его супруга имеют доли в группе "1+1 Медиа", одним из владельцев которой является Коломойский. Медведчук указал в декларации за прошлый год несколько кипрских фирм, которые владеют долями телеканалов "1+1", "2+2" и "ТЕТ".   

Напомним, ранее Игорь Коломойский заявил, что для него стало новостью то, что Виктор Медведчук указал в своей декларации, что компания его жены владеет частью акций украинского телеканала "1+1".

Как сообщал портал "Хвиля", политтехнолог Сергей Гайдай разъяснил, почему медиамагнат Виктор Пинчук намерен продать свои телевизионные каналы Виктору Медведчуку.

Рекомендуем также посмотреть беседу политолога Виталия Кулика с шеф-редактором "Хвилi" Юрием Романенко, в которой он объяснил, как Виктор Медведчук пытается усилить свое влияние на президента Владимира Зеленского и городские власти перед предстоящими местными выборами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Бубонная чума в Китае: ВОЗ оценила угрозу миру

Невозможно выжить: Медсестра обратилась к Зеленскому и Раде из-за зарплаты 4200 грн

"Слуги народа" готовят новый налог для фермеров

В Кировоградской области сошел с рельсов поезд

Показать еще