Министр иностранных дел России Сергей Лавров очередной раз удивил своим заявлением. В этот раз Лавров сообщил, что власти РФ вместе с боевиками «ЛДНР» очень хотят помочь президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Об этом написала в своем Facebook политолог Олеся Яхно.

По словам Яхно, Лавров отмечает желание Зеленского сохранить отношения с Россией, однако считает, что на него влияют те украинцы, которые хотят сохранить русофобский настрой в стране.

Поэтому Лавров заявил, что Кремль поспособствует тому, чтобы боевики «ЛДНР» выполняли все договоренности «нормандской встречи».

Олеся Яхно считает, что подобное заявление главы МИД РФ является уникальным, поскольку перед Нормандским саммитом Москва требовала от Украины имплементации «формулы Штайнмайера», используя для влияния обстрелы на Донбассе.

Кроме того, «ЛДНР», которые в Минских соглашениях прописаны только как ОРДЛО, не имеют никакого отношения к «нормандскому формату» и результатам Парижского саммита.

Также Олеся Яхно выделила тот момент, что ранее Кремль отрицал причастность к боевикам Донбасса, а сейчас «вышел из тени» и предложил Украине дружбу.

Напомним, ранее сообщалось, что во время встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым президент США Дональд Трамп заговорил о президенте РФ Владимире Путине и Украине.

Ранее «Хвиля» также сообщала, что Конгресс США утвердил оборонную помощь Украине на сумму 300 миллионов долларов. Согласно принятому в США закону в 2020 году Украина получит для финансирования летального оружия 100 миллионов долларов, что на 50 миллионов больше, чем в 2019 году.

Шеф-редактор портала «Хвиля», политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко в беседе с политическим экспертом Русланом Бизяевым обсудили возможную эскалацию конфликта в Украине после Нормандского саммита:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В сети спрогнозировали победителя "Холостячки" с Огневич

Полиция обнаружила труп вблизи места покушения на Шефира

На дорогах Украины появятся новые знаки: что нужно знать

Монастырский назвал возможную причину самоубийства мэра Кривого Рога Павлова

Показать еще