Учебный год в Украине начнется 1 сентября: «председатели ОГА все контролируют».

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, - передает Хвиля со ссылкой на Радио Свобода.

"Нормальный учебный год. Это важно. Потому что люди переживают. Есть какие-то спекуляции, манипуляции, что все будут учиться дома, что социализация детей не произойдет. Есть масса просьб: пустите хоть в первый класс хоть на один день детей, чтобы дети увидели, что это такое. Нет. У нас учебный год начинается 1 сентября. Мы уже провели все необходимые мероприятия, совещания. Мы запустили процессы в областях. Председатели ОГА все контролируют", - сказал он.

Глава правительства добавил, что в регионах, которые относятся к "красной" зоне эпидемической опасности, будет вводиться двухнедельный карантин.

"Например, если эпидемия гриппа или любая другая инфекция, то закрывают школы на 2 недели, дети учатся дома дистанционно, а потом снова идут в школу", - пояснил Шмыгаль.

Также читайте статью "Что Украине ожидать от нового перемирия на Донбассе?"

Ранее сообщалось о том, что Министерство образования и науки разработало рекомендации относительно старта 2020/2021 учебного года, в которых рассказало как создать безопасные условия в школе и подготовится к возможным изменениям эпидемической ситуации.

Так, руководящему составу заведений рекомендовано: обеспечить школы дезинфицирующими и моющими средствами, средствами индивидуальной защиты; оборудовать места для обработки рук и сбора использованных масок и перчаток; создать условия для социального дистанцирования и избегания скоплений.

При этом, обеспечить школы масками и антисептиками должны органы местного самоуправления.

В частности, персонал учебных заведений допускается к работе при наличии защитной маски или респиратора, к тому же, предусмотрено обязательное измерение температуры перед началом работы.

Работников с температурой выше 37,2 градусов или признаками ОРЗ к работе допускать не будут. 

В свою очередь, образовательный процесс в учреждениях высшего образования начнется с 1 сентября для старших курсов, с 15 сентября - для первокурсников бакалавриата и магистратуры.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада: причины и последствия.

Популярные статьи сейчас

Индексация и повышение выплат: что ждет украинских пенсионеров

Пенсионный фонд сделал срочное заявление насчет пенсионных выплат

Польша потребовала ареста владельца Idea Bank

Фукс опубликовал справку немецких врачей о состоянии Кернеса

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram