Образовательный процесс в учреждениях высшего образования начнется с 1 сентября для старших курсов, с 15 сентября - для первокурсников бакалавриата и магистратуры.

Об этом сказал в.и.о. министра образования и науки Сергей Шкарлет, - передает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

"Образовательный процесс начинается с 1 сентября для старших курсов, с 15 сентября рекомендовано начинать для тех, кто поступил на первый курс, и для магистратуры. Но заведение высшего образования может принять решение о начале учебного процесса с любой даты", - подчеркнул Шкарлет.

По его словам, образовательный процесс будет начинаться в соответствии с решением Государственной комиссии ТЭБ и ЧС , в соответствии с распределением страны на 4 зоны: зеленую, желтую, оранжевую и красную.

Так, согласно постановлению, которое приняло правительство, учебный процесс не может проводиться, если регион, где расположен вуз, находится в красной зоне.

Шкарлет также проинформировал, что поступающие уже создали около 90 тысяч электронных кабинетов для поступления на бакалавриат.

Кроме того, примерно 20 тысяч электронных кабинетов было создано для поступления на магистратуру.

Также читайте статью "Что Украине ожидать от нового перемирия на Донбассе?"

Ранее сообщалось о том, что в Украине состоялось заседание комитета образования, науки и инноваций, на котором определили возможные сценарии начала нового учебного года в стране. 

В настоящее время предполагается, что учебный год в Украине начнется в соответствии с одним из трех сценариев.

В том случае, если уровень заболеваемости к началу осени снизится, посещать учебные заведения позволят в обычном режиме.

Однако если эпидемическая ситуация в стране продолжит ухудшаться, школьникам и студентам придется снова учиться дистанционно.

Наконец, если ситуация окажется средней, то возможна комбинированная форма обучения, при которой школьники будут учиться как дистанционно, так и в учебных заведения с соблюдением всех необходимых мер предосторожности. 

Популярные статьи сейчас

Украинцам повысят пенсии несколько раз

Таран назвал предварительную причину катастрофы АН-26

Геращенко рассказал детали крушения АН-26 на Харьковщине

Третьякова предупредила о возможной проблеме с выплатой пенсий

Показать еще

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада: причины и последствия.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.