В Украине состоялось заседание комитета образования, науки и инноваций, на котором определили возможные сценарии начала нового учебного года в стране. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Слово і Діло". 

На заседании комитета присутствовали исполняющий обязанности министра образования и науки Сергей Шкарлет и главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. Они представили некоторые инновации в системе образования страны и рассказали, каким может быть начало нового учебного года в Украине. 

Сергей Шкарлет,Новый учебный год,Дистанционное обучение,возвращение в школы
Сергей Шкарлет, фото "24 Канал"

В Кабмине поделили территорию государства на "зеленую", "желтую", "оранжевую" и "красную" в зависимости от эпидемической обстановки в том или ином регионе. Например, в "оранжевых" зонах запрещается посещение учебных заведений группами более двадцати человек. При этом полностью дистанционным процесс обучения будет только в "красных" зонах. 

В настоящее время предполагается, что учебный год в Украине начнется в соответствии с одним из трех сценариев. В том случае, если уровень заболеваемости к началу осени снизится, посещать учебные заведения позволят в обычном режиме. Однако если эпидемическая ситуация в стране продолжит ухудшаться, школьникам и студентам придется снова учиться дистанционно. Наконец, если ситуация окажется средней, то возможна комбинированная форма обучения, при которой школьники будут учиться как дистанционно, так и в учебных заведения с соблюдением всех необходимых мер предосторожности. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

"Подавляющее большинство украинских учащихся уже с первого сентября смогут вернуться в учебные заведения. Министерство выступает за то, чтобы учебный процесс проходил, как и раньше, в классах, аудиториях, лабораториях, спортзалах. Но с учетом карантинных ограничений. Органы управления образованием, руководители учебных заведений получат подробные алгоритмы и разъяснения относительно возможных действий и решений в условиях адаптивного карантина", - объяснил Сергей Шкарлет.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В Киеве показали очереди в лабораторию за тестом на коронавирус

Украинцы могут получать зарплату год после увольнения: условие

Генерал США назвал причину продолжения войны на Донбассе

Аваков обратился к украинцам накануне выборов: видео

Показать еще