И. о. министра образования и науки Сергей Шкарлет заявил, что на сегодняшний день разрабатывается несколько вариантов посещения детьми школ с 1 сентября.

Об этом он рассказал в интервью "Левому берегу", - передает аналитический портал "Хвиля"

Главным образом, выбор будет зависеть от эпидемической ситуации в стране осенью. 

Также читайте статью "Безопасная реинтеграция ОРДЛО. Может наконец следует отказаться от концепций-тостов?"

Как отметил Шкарлет, дети должны пойти в школу, ведь особенно сложно для первоклассников начинать обучение дистанционно. 

"Дети должны пойти в школу. Я не представляю себе, каким образом дети могут пойти дистанционно в первый класс. Возможно, если ситуация будет обостряться, то будет вновь дистанционный режим. Но первоклассники должны почувствовать всю социализацию в школе", - отметил Шкарлет.

Онлайн-уроки, дистанционное обучение
Онлайн-уроки

Помимо этого министерством прорабатываются также запасные варианты для успешного начала нового учебного года. Причем Шкарлет допустил, что, возможно, обучение "смешанным", то есть частично онлайн, а частино офлайн. Также предполагается вариант, в котором дети будут ходить в школу по сменам. 

"Нужно наработать материалы не только безопасности санитарных условий, а еще условий обучения для того, чтобы дети получали социализацию", - уточнил Шкарлет. 

И. о. министра образования подвердит со ссылкой на слова многих родителей школьников, что дистанционное образование не является полноценным, и обратил внимание на проблему технического обеспечения в семьях. 

"Если в семье один монитор и три ребенка, у которых одновременно уроки, то как быть? Кроме того, дети, если это младшая школа, требуют присмотра. А родителям нужно работать. Конечно, родители должны сидеть с ребенком, но им надо еще зарабатывать на жизнь", - говорит чиновник. 

Вдобавок Шкарлет заявил, что если детей лишить посещения школы и оставить только онлайн-уроки, то Украине получит "социальное сиротство". 

Как ранее писала "Хвиля", Сергею Шкарлету дали «испытательный срок», чтобы проявить себя на посту и. о. министра образования и науки. При этом премьер-министр Украины Денис Шмыгаль похвалил инициативность новоназначенного министра, в том числе отметив то, что Шкарлет уже подготовил программу для развития сферы образования. 

Популярные статьи сейчас

Лукашенко заявил о новом отряде боевиков в Беларуси

Самолет Путина внезапно прилетел в Крым

Советник Ермака рассказал о жестком разговоре Зеленского и Авакова

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Напоминаем, что банкам запретили штрафовать украинцев за просрочку платежей на время карантина. Согласно вступившему в силу закону, заемщикам не грозит начисление пени и штрафные санкции по кредитам не только во время карантинных ограницей, но и 30 дней после их отмены. 

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Дмитрием Некрасовым о патриотизме как светской религии. Эксперты на примере России разобрали классический пример, где патриотизм превращается в религиозный культ со всеми атрибутами веры

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram