Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что резонансное назначение Сергея Шкарлета на должность и.о. Министра образования и науки состоится, несмотря на обвинения в коррупции, плагиате и массовые протесты под Офисом президента. Однако Шкарлет будет назначен со своеобразным испытательным сроком, чтобы он смог проявить себя в течение следующих месяцев.

Об этом глава Кабмина рассказал на часе вопросов, - передает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на УНН

Шмыгаль пояснил, что на Шкарлета как на заместителя министра образования и науки временно возложено исполнение обязанностей.

"Считаю, что господина Шкарлета мы фактически назначили с возможностью проявить себя в течение следующих нескольких месяцев, и это своеобразный испытательный срок. С такой позицией согласно и значительное количество народных депутатов", — сказал Шмыгаль.

Денис Шмыгаль, назначение сергея шкарлета
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль

Также читайте статью "Зачем необходимо объять необъятное: что не понимают в Украине о борьбе с неравенством на Западе"

Шмыгаль напомнил, что вчера, 2 июля, Шкарлет в своем выступлении на заседании Комитета ВР по вопросам образования, науки и инноваций представлял "программу" первоочередных шагов как главы МОН на 2020 год.

Акция протеста против назначения Сергея Шкарлета
Акция протеста против назначения Сергея Шкарлета

"Это очень позитивный шаг, поскольку человек в первую же неделю работы на своем посту уже работает с комитетом. Теперь надо еще показать умение реализовывать то, что написано", — отметил глава правительства. 

Общение Шкарлета с комитетом является возможностью для исполняющего обязанности министра "развеять мифы или спекуляции, которые есть вокруг его назначения", также отметил Шмыгаль. 

Комментируя скандал с коррпцией и плагитом вокруг Шкарлета, Шмыгаль заявил, что на данный моент проводится расследование. 

"Про плагиат надо говорить тогда, когда есть доказательства, а не тогда, когда есть голословные обвинения. Давайте мы дождемся результатов, господин Шкарлет лично инициировал эти вещи, представим и будем предметно вести разговор на эту тему", - говорит Шмыгаль. 

Ранее "Хвиля" писала, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль анонсировал рост минимальной зарплаты для украинцев. Глава правительства назвал даты повышений: уже с сентября установление уровня минимальной заработной платы на отметке в 5000 гривен. Более того, по словам главы Кабмина, уже с 1 января 2021 года минимальная зарплата может быть поднята до 6000 гривен, а полгода спустя - до 6500 гривен. 

Популярные статьи сейчас

В Беларуси стартовали массовые забастовки на крупных предприятиях

"Новая почта" ввела новую финансовую услугу

Силовики Лукашенко открыли огонь по протестующим

Ночной тариф на электроэнергию: украинцы продолжат платить по высоким ценам

Показать еще

Напоминаем, что Денис Шмыгаль назвал важное условие для своей отставки. В первую очередь, глава украинского правительство отметил, что не имеет представления, сколько будет занисать кресло премьера. При этом Шмыгаль осознает ответственность перед народом и намерен добиться успеха. 

Рекомендуем к просмотру беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Дмитрием Некрасовым о патриотизме как эффективной военной технологии

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram