Во вторник, 30 июня, в Киеве митингуют против назначения экс-регионала Сергея Шкарлета на должность и.о. министра образования.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на hromadske

К Офису президента митингующих не пустили, потому они устроили рядом сидячий протест и перформанс - поставили поддоны, сверху - унитаз.

Акция протеста против назначения Сергея Шкарлета
Акция протеста против назначения Сергея Шкарлета

Также читайте статью "Звернення журналістських, медійних та громадських організацій, засобів масової інформації, блогерів, дописувачів у соціальних мережах"

Участники акции напомнили, что в диссертациях Шкарлета обнаружили плагиат. Кроме этого, ему вменяют продолжение традиций министра образования времен Виктора Януковича Дмитрия Табачника. Митингующие даже во время выступления надевали маски Шкарлета и Табачника

Украинский ученый и блогер Антон Сененко, к которому недавно приходили из Службы безопасности, принял участие в акции протеста против назначения Шкарлета. Он рассказал, что в СБУ его просили сообщать о таких акциях.

Акция протеста против назначения Сергея Шкарлета
Акция протеста против назначения Сергея Шкарлета

Около сотни человек скандируют «Шкарлет — черт» и «Шкарлет — геть!»

Популярные статьи сейчас

Украинцев массово лишат субсидий и льгот: кто под прицелом

Главный "радикал" Олег Ляшко обратился к своему однофамильцу в Раде

Путинский трубопровод в Турцию потерял спрос, – Reuters

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Видео с акции протеста смотрите тут:

Напоминаем, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль объяснил резонансное назначение на должность и.о. Министра образования и науки Сергея Шкарлета, несмотря на обвинения его в коррупции и плагиате. 

Рекомендуем к просмотру беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Дмитрием Некрасовым о патриотизме как эффективной военной технологии

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram