4 июля вступил в силу закон, который предусматривает запрет украинским банкам взимать неустойку за просрочку платежей по кредиту в период карантина из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Об этом передает портал "Хвиля".

Согласно новому закону, заемщики будут защищены от начисления пени и штрафов по кредитам во время действия в Украине карантина и на протяжении 30 дней после его окончания.

Изменения внесены в Хозяйственный кодекс.

Закон начинает действие на следующий день после публикации. 3 июля он был обнародован в "Голосе Украины".

13 мая законопроект №3297 о недопущении начисления штрафных санкций за просрочку платежей по кредитам во время карантина Верховная Рада приняла в первом чтении. Голоса "за" отдали 278 народных депутатов.

16 июня парламент принял законопроект во втором чтении. За принятие проголосовали 344 депутата.

Напомним, ранее мы писали, что в Украине могут быть введены штрафные санкции за долги по уплате за коммунальные услуги, которые будут достигать 50% суммы задолженности.

Это произойдет если Верховная Рада проголосует за законопроект от представителей фракции "Слуга народа".

Как сообщал портал "Хвиля", стало известно, сколько десятков миллиардов гривен украинцы задолжали за коммунальные услуги.

Советуем также к просмотру разговор шеф-редактора портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко с бывшим народным депутатом Верховной Рады Владимиром Майстришиным о том, как Украина неэффективно использует энергетические ресурсы и средства из госбюджета.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Лорак показала "свою любовь"

"Это не сериал": Аваков раскритиковал Зеленского за слова про "оккупацию Харькова" Россией

Нацбанк предупредил о подорожании газа и электроэнергии в Украине

Неофициально трудоустроенным украинцам назвали размер будущей пенсии

Показать еще