Президент Владимир Зеленский считает, что Украина не готова к дистанционному обучению с сентября.

Об этом он сказал на брифинге в Волынской области, информирует портал "Хвиля".

Президент заявил, что для полноценного обучения на дистанции необходимо, чтобы во всех регионах работали 3G и 4G.

Зеленский отметил, что расчеты обучения в школьных учреждениях непредсказуемы по причине распространения коронавируса COVID-19.

"У нас более-менее второй волны (пандемии — ред.) нет, если откровенно говорить. Но всем нужно быть осторожными", — сказал он.

Президент признался, что не знает об уровне готовности Украины к переходу на дистанционное обучение с начала сентября.

Напомним, ранее глава правительства Денис Шмыгаль рассказал, что классический образовательный процесс начнется в сентябре лишь при умеренной эпидемической ситуации в стране. При высоком количестве заражений коронавирусом будет рассмотрена возможность дистанционного обучения.

Как сообщал портал "Хвиля", бизнесмен и политический деятель Андрей Пальчевский считает, что основная проблема дистанционного обучения в Украине — это не низкий уровень качества образования, а отсутствие социализации. По его мнению, школьники "будут лишены счастья общения" с учителями и другими детьми.

"Хвиля" также писала, что и. о. главы Министерства образования и науки Сергей Шкарлет рассказал о разработке ряда вариантов посещения школ с начала нового учебного года.

Рекомендуем вам также посмотреть видеоблог шеф-редактора "Хвилi" и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он высказался о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Украине и ошибках нынешней власти по борьбе с ним.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Польша оштрафовала «Газпром» за «Северный поток – 2»

Итоги недели в ОРДЛО: прекращение огня vs перемирие, новые назначения в ТКГ

В Киеве мужчина «с бомбой» захватил банк, центр перекрыт

Украинцы получат надбавки к пенсиям: кому и сколько

Показать еще