При условии умеренного развития эпидемии в Украине планируют начать классический образовательный процесс с 1 сентября, но на случай ухудшения ситуации с коронавирусом предполагается возможность дистанционного обучения.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, передает «Хвиля».

С его слов, весь мир готовится к новой волне коронавируса и потому очень важно иметь возможность продолжить обучение детей в условиях пандемии.

«Возможность дистанционного обучения мы предусматриваем и работаем над тем, чтобы оно было более качественным и полноценным, давало возможность детям в случае угрозы эпидемии проходить обучение дистанционно. Но это лишь возможность», - отметил Шмыгаль.

Дистанционное обучение,Дистанционное обучение в Украине могут продлить,Сергей Бабак
Дистанционное обучение

Кроме этого он акцентировал, что классический образовательный процесс никто не отменял, и он остался в приоритете.

«Мы также над этим работаем, и в условиях умеренного развития эпидемии в Украине образовательный процесс будет начат с соблюдением элементов защиты детей и учителей. Это режим масочный, дистанция и дезинфекция», - объяснил Шмыгаль.

Ранее «Хвиля» сообщала, председатель комитета Верховной Рады по вопросам образования науки и инноваций Сергей Бабак назвал условие, при котором учащиеся Украины продолжат заниматься дистанционно и после 1 сентября 2020 года. 

 Кандидат в мэры Киева Андрей Пальчевский назвал главный недостаток дистанционного обучения. Согласно мнению политика, он заключается вовсе не в уровне образования, а в отсутствии навыков социализации учащихся, вынужденных проходить школьные и университетские дисциплины дома.

Начальник ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан заявил, что через несколько лет коронавирус COVID-19 станет обычным сезонным возбудителем на всех территориях. А сейчас им могут переболеть 2/3 населения.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Красная карточка Украине за борьбу с Covid19- это прекрасно".

Популярные статьи сейчас

Ломбардно-ОВДП институция: Приватбанк как зеркало банковской системы Украины

Билл Гейтс назвал угрозу пострашнее коронавируса

Кулеба рассказал об отношении Зеленского к евроинтеграции, НАТО и России

Газ для населения подорожал почти на 60%: сколько теперь придется платить

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram