Врач-эпидемиолог, начальник ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан заявил, что через несколько лет коронавирус COVID-19 станет обычным сезонным возбудителем на всех территориях, однако сейчас им могут переболеть 2/3 населения.

Об этом он рассказал в интервью УНН.

«Данным возбудителем коронавирусной инфекции переболеет 2/3 населения, так как это пандемический возбудитель международного значения», — сказал врач.

Он подчеркнул, что коронавирус COVID-19 относится ко второй группе патогенности, соответственно переболеют этой инфекцией почти все, а далее станет обычным сезонным возбудителем ОРВИ.

«Он перейдет дальше в обычный сезонный возбудитель, который будет регистрироваться на всех территориях», — отметил Рубан.

Эпидемиолог также подчеркнул, что в стационарной помощи при заражении коронавирусом нуждаются 20% зараженных.

«На эти 20% рассчитана вся медицинская отрасль, которая должна быть готова принять эти 20%», — сказал Рубан.

Он подчеркнул, что согласно подтвержденным фактам, 60% зараженных коронавирусом COVID-19 являются бессимптомными носителями инфекции. Из остальных 40% у около 80% больных проявляются клинические признаки, которые вылечиваются как обычные ОРВИ в домашних условиях за 7-10 дней, и не дают никаких осложнений. А остальные 20% нуждаются в медицинской помощи.

В стационарной помощи, по словам медика, нуждаются 10% инфицированных. Также 10-15% из них нужна искусственная вентиляция легких.

Напомним, ранее сообщалось, что по состоянию на 9:30 утра 16 марта в Украине зарегистрировано 5 случаев коронавирусной инфекции.

Также сообщалось, что в ночь на 15 марта из-за кронавируса Польша закрыла некоторые пограничные пункты, в частности с Украиной. В результате тысячи украинских заробитчан застряли на КПП.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Популярные статьи сейчас

"Когда в Кремле узнают": Лерос объяснил, как Путин доберется до Украины через Ермака

Рыхлой Украине пришел конец: какая власть нужна украинцам

Киев остался без связи из-за пожара на Крещатике

В сеть слили вероятные эскизы нового Lanos 2021

Показать еще

Ранее сообщалось о том, как Майкл Остерхолм опроверг мнение скептиков, которые указывают, что грипп убивает намного больше людей: «Это лишь начало».

Рекомендуем также видео шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он объясняет масштаб вызова пандемии коронавируса для Украины и его последствия:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram