По состоянию на 9:30 утра понедельника, 16 апреля, в Украине подтвердили 5 случаев заражения коронавирусом COVID-19.

Об этом сообщила пресс-служба Центра общественного здоровья Украины на странице в Facebook.

«По результатам исследования вирусологической референс-лаборатории Центра получено 5 положительных результатов на COVID-19: Черновицкая (4) и Житомирская (1) области», — сказано в сообщении.

Также еще 9 образцов биоматериала исследуют.

Отмечается, что всего с начала 2020 года из 500 образцов направленных в вирусологическую референс-лабораторию ЦОЗ 94 — это подозрения на коронавирус.

Напомним, ранее «Хвиля» писала, что первый случай заражения коронавирусной инфекцией в Украине был зафиксирован 3 марта у 39-летнего жителя Черновцов, который недавно вернулся из путешествия по Италии.

Ранее сообщалось, что из-за коронавируса на границе с Польшей застряли тысячи украинских заробитчан.

Кроме того, в США количество зараженных коронавирусом за неделю выросло в семь раз.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Ранее сообщалось о том, как Майкл Остерхолм опроверг мнение скептиков, которые указывают, что грипп убивает намного больше людей: «Это лишь начало».

Популярные статьи сейчас

У Путина обвинили Европу в срыве мира на Донбассе

Выяснились детали встречи Зеленского с верхушкой "Слуги" из-за скандала с Ермаком

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Показать еще

Рекомендуем также видео шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он объясняет масштаб вызова пандемии коронавируса для Украины и его последствия:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram