Председатель правительства Украины Денис Шмыгаль рассказал, что ждет достигших восемнадцатилетнего возраста выпускников. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию издания "Вести". 

Украинские выпускники, уже достигшие восемнадцатилетнего возраста, смогут получить отсрочку весеннего призыва и спокойно поступить в ВУЗы. Соответствующее распоряжение глава правительства Денис Шмыгаль отдал Министерству обороны и Министерству образования Украины. Оба ведомства должны будут скоординировать свои действия относительно предоставления выпускникам отсрочки от весеннего призыва в связи со смещением дат вступительной кампании.

Призывники Украины,Денис Шмыгаль,весенний призыв в Украине,призыв в условиях карантина
Призывники Украины, фото NewsOne

"Юноши, которые достигли восемнадцати лет и хотят вступить в вузы, должны получить такую возможность. Наверное, не стоит бежать сейчас срочно вручать повестки. По этому вопросу будет необходимо контактировать с военными комиссариатами на местах и главами областных администраций", - объяснил Денис Шмыгаль. 

Рекомендуем прочитать статью Богдана Данилишина: "Що буде робити НБУ після Смолія"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что глава Кабмина Денис Шмыгаль сделал заявление о работе учебных заведений Украины осенью текущего года. Политик отметил, что в стране хотят начать учебный год в привычном формате, когда школьники и студенты могут беспрепятственно посещать занятия на общих условиях. Однако в случае, если в стране не изменится эпидемиологическая обстановка, не исключено, что начать учебный год придется с помощью дистанционной программы обучения. Несмотря на то, что ужесточения карантина не предвидится, некоторое время учащимся придется заниматься дома. 

Ранее портал "Хвиля" писал о заявлении главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко относительно будущего эпидемии коронавирусной инфекции в стране. Чиновник отметил, что на основе математического моделирования были получены данные о том, что общее количество зараженных граждан в стране может достигнуть показателя в 150 тысяч человек. Для того, чтобы этого не произошло, следует более тщательно выполнять карантинные ограничения, включая масочный режим и социальное дистанцирование. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Зеленский пообещал украинцам трижды повысить минималку

Украинцы начали активно выводить валюту за границу

Украинцам подсказали, в каких странах Европы можно работать без трудовой визы

Мир облетели жуткие фото демонстрантов после разгонов в Беларуси

Показать еще