Министерство образования и науки Украины (МОН) призвало Минобороны дать отсрочку поступающим в ВУЗы абитуриентам.

Об этом 7 июля сообщила пресс-служба Минобразования, - передает Хвиля.

В МОН заявили, что абитуриенты массово обращаются в учреждения высшего образования по поводу получения повесток от военкоматов.

"Действительно, в этом году начало вступительной кампании перенесено на август, а весенний призыв продлен до конца июля. Для того, чтобы обеспечить возможность для лиц призывного возраста стать студентами вузов, МОН обратилось с письмом к Минобороны с просьбой урегулировать вопрос предоставления выпускникам отсрочки от весеннего призыва", - говорится в сообщении.

В Минобразования добавили, что военкоматы подчиняются Генеральному штабу Вооруженных сил Украины, а решение о призыве принимается соответствующими комиссиями, председателями которых являются заместители глав областных государственных администраций.

"И.о. министра образования и науки Сергей Шкарлет держит этот вопрос на контроле", - подчеркнули в МОН.

У зв'язку з карантином, який було введено в Україні через поширення пандемії COVID-19, весняний призов до армії...

Posted by Міністерство освіти і науки України on Tuesday, July 7, 2020

Читайте также статью "Провал переговоров в Берлине по Донбассу: Россия готовится к полномасштабной войне против Украины"

Ранее сообщалось о том, как исполняющая обязанности министра образования и науки Украины Любомира Мандзий заявила, что в стране призыв для выпускников школ и учреждений высшего образования начнется позже.

Так, в Украине  весенний призыв планировали провести в апреле-июне.

Однако, в связи с карантином, введенным из-за распространения коронавируса, было принято решение его сместить.

Популярные статьи сейчас

Зеленский пообещал украинцам трижды повысить минималку

Кулеба ответил Шмыгалю по поводу гуманитарной катастрофы в Крыму

Украина и мир отреагировали на протесты в Беларуси

Украинцам трижды повысят минималку

Показать еще

При этом, эксперт Украинского института будущего Ираклий Джавшания назвал минусы подписанного 31 мая президентом Украины Владимиром Зеленским законопроекта №3553 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения воинской обязанности и ведения воинского учета».

По его мнению, подписание документа связано с необходимость доукомплектовать воинские части на передовой, которые, к слову, сейчас укомплектованы на 40-50%.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Красная карточка Украине за борьбу с Covid19- это прекрасно".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram